新浪汽车
北京
选车

产业版>汽车用品>正文

不支持Flash

让用车变的更容易 汽车新奇用品大搜罗

http://auto.sina.com.cn   2012年02月23日 10:20   京华时报   字号:

  2月14日—17日,顺义新国展举行了大型汽车用品展,超过3000家汽车用品参展商参展,除汽车导航、音响、座椅坐垫等常规的汽车用品,在本次展会上还出现了各种新奇的汽车用品,在这里向车主推荐几款实用的汽车用品。

  太阳能车库

  价格:3万元左右

  如今小区里的车是越来越多,在年头稍久远点的小区里,停车更成了大问题。露天停车场风吹日晒的,这让爱车之人如何接受?太阳能车库帮不差钱的车主找到了爱车解决方案。 

  这种太阳能车库能够在露天停车场提供专属的停车空间。车库采用的是伸缩设计,顶层的太阳能板吸收能量后转化成电能,通过液压传动装置,来驱动车库的展开或收起。 

  该车库还有储能功能,即使阴雨天气里太阳能板无法正常工作时,仍可以正常启停。太阳能车库唯一的缺点是其高达3万元的价格,并非每位车主都能承受得起。

  快速补胎剂

  价格:20-60元

  行车时被碎石等异物扎破轮胎无疑让车主头疼。多数车主并没有更换备胎的经验,等待道路救援又太耽误时间,快速补胎剂则能解燃眉之急。这种快速补胎剂的体积与喷雾空气清新剂相当,里面充满含有胶质的化学合成剂。将补胎剂通过轮胎的气口灌入,补胎剂接触空气后,体积会迅速膨胀,并顺着气流方向往漏气孔聚集,从轮胎内部堵塞缺口。这种快速补胎的方法比用千斤顶来换备胎省了不少力气,但只能作为应急使用,用补胎剂补胎后,还是要快速找到维修站,对轮胎进行彻底修复。

  车载密码箱

  价格:800-1000元

  很多车主习惯将贵重物品放置在汽车的后备厢内,但汽车门锁的结构相对简单,比较容易被破解。不少小偷熟知车主将贵重物品留在后备厢的习惯,屡屡得手。 

  此次用品展上出现了专为汽车后备厢设计的密码箱。箱体设计成圆形,可以直接嵌入后备厢的备胎轮毂中央,既节省空间,又具有隐蔽性。价格根据尺寸稍有不同。

  药剂式车身镀膜

  价格:4000元

  玻璃贴膜或者车身贴膜,这些保护汽车玻璃或者车身的防护膜,有过汽车购买经历的消费者对此并不陌生,然而动辄上万元的全车身贴膜让很多消费者望而却步。在本届展会上,我们就发现了另一种不同于汽车贴膜的防护全车车漆的车身镀膜产品。 

  这种产品是一件组合套装产品,首先一小盒产品使用后,在车身表面形成玻璃镀膜层,它能保持车身的光泽;另一盒产品将在玻璃镀膜的基础上进一步形成氟化物薄膜的复合膜解构,它能防污,使用了此项产品后水垢、油污很难附着,即使附着以后也易清除。据汽车美容师介绍,目前这种药剂似的车身镀膜组合产品在日本特别流行。

了解更多北京行情 关注北京车市微博

(编辑:KevinZ)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传