产业版>交通>正文

一汽奔腾

奔腾B50

混合动力出租车京城“奔腾”

http://www.sina.com.cn   2010年07月14日 08:42   新京报 字号:

  近日,北京街头陆续有“奔腾”出租车上路。据首汽集团介绍,首汽出租车公司将280辆红旗(配置 图库 口碑 论坛)出租车更新为奔腾B70(配置 图库 口碑 论坛)出租车。这也是国内出租车首次采用混合动力车型。

  按照出租车4年一次的更新周期,今年正好是出租车“大换血”的年份。据首汽集团相关负责人介绍,首汽商务车公司目前已将一批2004年上路的“红旗”轿车,更新为奔腾B70轿车,总计更新280辆。这些新车有顶灯、计价器等出租车的一切设施,将参与出租车的正常运营,同时也可应用于企业及单位的商务用车。

  目前在路面上已有“首汽”标志的奔腾B70上路,新车型仍执行起步价10元、每公里2元的计价。相比原有车型出租车,新车坐室更为宽敞、舒适。同时,混合动力车型亦更加环保、节能。

  另据了解,更新下来的200余辆“红旗”轿车为2004年生产,还未到报废年限,淘汰后将进入二手车市场售出。为保证这批“红旗”轿车不流入出租车市场成为“黑车”,首汽集团相关人士表示,在进入二手车市场前,他们已将车辆的计价器、顶灯、出租车的各项标志拆除。

  (记者刘泽宁)

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力