服务版>汽车召回>正文

日本四大汽车公司召回10万辆汽车

http://www.sina.com.cn   2010年07月02日 08:11   每日经济新闻 字号:

  每经记者 梅东哲 发自北京

  6月30日,丰田、本田与日产公司分别向日本国土交通省提交了召回报告,由于副驾驶席安全气囊存在缺陷,日本四大汽车公司将在日本国内召回10万多辆汽车。

  这4家日本公司包括:丰田、本田、日产、三菱。据悉,这四家汽车公司共用的零件制造商坚田(Takata)还为包括奥迪、戴姆勒、福特及大众汽车公司提供零件。目前已知丰田公司将召回50738辆汽车,本田将召回24522辆汽车,日产将召回35964辆汽车。

  此次召回涉及中国市场165辆本田进口2001、2002年款思域(civic)和时韵 (stream),车辆生产日期为2000年8月7日至2002年7月22日。

  本田中国将在7月19日开始对所有召回对象车辆免费更换改善后的副驾驶席安全气囊气体发生器。

  《每日经济新闻》记者昨日向丰田和日产公司方面了解到,两家公司本次召回的汽车并不涉及中国内地市场。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力