产业版>交通>正文

无牌车顶着交警狂奔200米 肇事司机获刑2年

http://www.sina.com.cn   2010年06月27日 10:45   长江商报 字号:

  驾无牌车运营遇上交警检查,竟加速撞倒并顶着交警狂奔200米后甩下。昨日,记者从武汉市江岸区法院获悉,去年发生在汉口三阳路的无牌 车撞伤交警案,作出一审判决,肇事司机张江红因妨害公务罪获刑两年。

经查,张江红是荆州市人,今年26岁,无 业。去年12月1日15时许,张江红驾驶他租来的无牌银灰色轿车,行至京汉大道长江隧道入口时,遇到交警检查。张却拒不停车,一路逃至解放大道三阳路路 口,并在右侧直行车道等候红灯。

正在该处路岗执勤的交警廖文涛发现该车后, 示意张江红接受检查。不料,张江红为逃避检查,竟突然右转启动小轿车,顺势将车前的廖文涛撞倒在发动机引擎盖上。廖文涛随即用手紧紧抓住前窗雨刮器。当 时,张江红非但没有停车,还不断左右扭动方向盘,想将廖文涛甩下车。车一直行到解放大道麟趾路路口,与一辆 “依维柯”客车相撞,廖文涛手抓的左雨刮器断裂,摔落在两车之间受伤,而张江红驾车疯狂逃窜。同年12月3日,公安人员将被告人张江红抓获。(吴宗泽)

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力