新闻版>市场营销>正文

中国将成三菱小型车重点投放市场

http://www.sina.com.cn   2010年05月05日 09:16   参考消息 字号:

  ■  三大业务进展顺利

  目前,三菱在华的业务包括进口车、国产合资车型以及国产合资发动机和变速箱的生产和销售3大方面。

  虽然去年受到国内汽车业整合的影响,三菱的国产合资业务受到了波及,但是对于这三大业务的在华发展,益子修仍表示“进展顺利”。

  据介绍,2009年,凭借蓝瑟、帕杰罗、欧蓝德等车型的良好市场表现,三菱汽车在华销售超过了12.5万辆,同比增长50%。同时,生产绿色环保的小排量车型专用4A9系列发动机的沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司,累计生产发动机超过了100万台。此外,另一家在华发动机合资企业哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司,在2009年创造了年产50万台的生产纪录,并实现累计生产发动机150万台,并且这家公司也开始了自动变速箱的生产。

  但是,对于合资企业中由于整合调整所带来的股比变化等问题,益子修并未提及,尤其是关于广汽长丰的合作,仍然存在很多疑问。

  ■  2015年在华销售30万辆

  据预计,今年中国市场的总需求将会突破1500万辆。

  对于这个增长潜力巨大的市场,益子修表示,三菱汽车将通过强化产品、销售和产品质量应对强劲增长的中国市场,制定了2010年18万辆的销售目标,并力争在2015年实现30万辆的销售目标。

  为了实现这一目标,在刚刚结束的北京车展中亮相的三菱全新一代紧凑型都市SUV——ASX劲炫就是为实现上述销售目标的一款主打产品。

  据介绍,这款车将在今年9月正式投放中国市场,ASX劲炫采用了高功率、低油耗而且广受好评的2.0升MIVEC发动机与6速带运动模式的CVT变速箱的优化组合。三菱中国进口车销售公司总经理饭田健治表示:“这款车今年的市场目标是8000辆。”

  同时,在这款车之后,从明年开始,三菱将在全球市场逐步投放“全球战略小型车”。益子修强调:“中国将成为三菱全球战略小型车投放的重点市场。”

  除了投放新车型,在经销商网络和服务体系上,三菱也确定了工作重点。

  据介绍,为了强化服务体系,今年6月继北京、广州之后,三菱将在成都设立第3家技术培训中心。同时,在销售网络方面,2010年三菱的销售网点将增加至200家。

  饭田健治表示:“今年仅进口车经销商就将拓展至100家。”

  ■  2012年电动车引入中国内地

  除了小型车外,在环保车型上,三菱也加速了在中国市场的推进力度。

  三菱电动汽车i-MiEV已于去年开始在日本上市销售,今年将正式向全球市场推广。益子修表示:“目前,这款车已经在中国香港地区销售了37辆,我们正在研究计划从2012年开始向中国内地部分特定城市投放这款车型。”

  同时,三菱还以研发电动汽车i-MiEV积累的技术和经验为基础,将在小型车方面重点推广电动化,而在中型以上的车型,将重点应用新研制的插电式混合动力系统。

  据介绍,2013年以后,三菱将在全球逐步推出应用更新技术的插电式混合动力系统的新车型。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力