服务版>汽车召回>正文

本田召回44万辆车 不涉及中国大陆同类产品

http://www.sina.com.cn   2010年02月11日 08:20   京华时报 字号:

  本田汽车公司昨天宣布,从2月10日起对北美、日本等海外市场的部分车型实施召回措施。由于采用的零部件不同,本次召回不涉及中国大陆市场的同类车型。

  本次召回对象是在北美和日本等市场销售的部分2001年至2002年产车型,总量437763辆。其中,美国市场召回车型包括Accord、Civic、TL、CR-V、美版ODYSSEY等共计37.8万辆;加拿大市场召回车型与美国相同,共计4.1万辆;日本市场召回车型有Inspire等共计4000辆;其他海外市场召回同类型车1.3万辆。

  这些车型的召回原因是:这些车型的驾驶席主安全气囊起爆器的气体发生剂在生产过程中存在成型压力不足的情况,在安全气囊展开时,起爆器的内压可能异常上升,造成起爆器外壳破损,可能给乘员带来伤害。本田将为这些车型免费更换驾驶席主安全气囊起爆器。上述缺陷是由于生产安全气囊气体发生剂的一台成型设备的压力不足导致的,此次将对该设备生产的所有产品全部实施召回,而由其他成型设备生产的气体发生剂不存在上述缺陷。

  记者从本田中国和广汽本田、东风本田了解到,在中国大陆市场上销售的同年款的同类车型有广州本田雅阁、奥德赛,以及部分老款小批量进口的Civic、CR-V和讴歌TL。它们采用了不同设计的安全气囊,其起爆器气体发生剂的生产设备和生产工序也不相同,不存在成型压力不足的问题,因此不涉及上述召回,用户可以放心使用。

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力