新浪汽车
选车

正文

捷豹 捷豹XE
在售车型
停售车型

捷豹XE明年国产 将共享奇瑞1.6T发动机

http://auto.sina.com.cn  2015年06月03日 07:00  网通社   字号:

  奇瑞捷豹路虎的车型陆续投产,第二款车型发现神行将在9月投产,第三款车型将是一款捷豹车型并将在明年国产,该车有望是XE的加长版车型。奇瑞捷豹路虎常务副总裁朱国华在在与媒体沟通后表示:奇瑞捷豹路虎工厂年产能是13万台整车,按照我们目前设计投放的计划在2016年年底,2017年初就是一个满负荷的工厂,因为2017年有四款车在该工厂进行生产。

  奇瑞捷豹路虎董事长陈安宁在接受采访时表示:“合资企业内部规划,是有准备共享奇瑞开放的动力总成,但不是在极光上,什么时候用奇瑞的发动机,这个还没有定,但内部有计划”。据奇瑞内部人事透露,搭载奇瑞的第一款车型将为捷豹XE车型,匹配奇瑞1.6T发动机,以弥补捷豹没有小排量车型的短板,用以竞争宝马3系奔驰C级1.6T车型。

与发现神行(如图)同工厂生产与发现神行(如图)等4个车型同工厂生产

  奇瑞捷豹路虎在推出首款产品路虎揽胜极光后,后续产品也在不断跟进中。根据奇瑞捷豹路虎的资料,今年下半年路虎品牌发现神行将正式投产,并有望于年底上市。随后,明年捷豹的首款国产车型也将“落户”常熟工厂,该车有望在进口车型的基础上进行加长。目前,捷豹路虎在华已经注册了“XEL”与“XFL”等商标,而这两款车均有望分别基于XE与XF开发的长轴版车型。而这其中,捷豹XE有望成为首款轿车产品,进而与宝马3系Li等车型竞争。

宝马3系采用了1.6T发动机宝马3系采用了1.6T发动机

  伴随着环保标准的不断提升,越来越多的豪华品牌中级车纷纷选择了使用小排量发动机,而不再是2.0T发动机打天下。这其中宝马3系采用了1.6T发动机,奔驰C级搭载1.6T发动机、奥迪A4L使用了1.8T发动机。早在奇瑞捷豹路虎合资公司处在环评阶段时,就发布了在合资项目中包含与奇瑞共同开发1.6T发动机。而在豪华中级车细分市场中,未来国产后的XEL有望搭载1.6T发动机,进而将入门价格进一步降低,以加强在豪华中级车市场的竞争力。

  2012年3月21日,奇瑞与捷豹路虎正式签订了组建合资公司的协议。奇瑞捷豹路虎合资公司位于江苏省常熟市,这里的工厂年产能为13万乘用车和13万台发动机,2014年11月该工厂正式投产。可以说这里将诞生的直喷增压引擎对于双方来说都很重要,势必将会成为双方未来发动机技术的主要来源。

  此外,为了接纳更多车型的国产,并加强基于消费者需求的定制化生产,捷豹路虎的在华工厂将不断扩大规模。对此,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司常务副总裁朱国华先生谈到:“我们有一个世界一流的工厂,有2,500人的团队,至今年年底团队将扩充至4,000人。我们有能力根据中国消费者需求在产品和服务上及时响应大家的需求。”

关注捷豹XE的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传