新浪汽车
选车

海外车讯>正文

原创新一代欧宝雅特抢先曝光 法兰克福首发

http://auto.sina.com.cn  2015年06月01日 16:39  新浪汽车   字号:
新一代欧宝雅特官方照新一代欧宝雅特官方照

  新浪汽车讯 新一代欧宝雅特官方照抢先曝光,新车将亮相9月揭幕的法兰克福国际车展,将是下一代别克英朗XT的姊妹车。

  正如我们之前的报道,这款全新设计的紧凑型掀背车采用了比现款更激进的设计,借鉴了Monza概念车的设计元素,大量使用富有雕塑感的车身线条,以及当下流行的悬浮式车顶,运动感大幅增强。车身尺寸看上去与现款接近,车顶线条的倾斜度加大,独特的C柱巧妙地通过颜色配搭避免了单调感和笨重感。

Opel Astra 03 Opel Astra 03
Opel Astra 04 Opel Astra 04
Opel Astra 05 Opel Astra 05
Opel Astra 06 Opel Astra 06
Opel Astra 07 Opel Astra 07
Opel Astra 08 Opel Astra 08
Opel Astra 09 Opel Astra 09
Opel Astra 10 Opel Astra 10
Opel Astra 11 Opel Astra 11
Opel Astra 12 Opel Astra 12

  车外后视镜罩支柱从小侧窗位置移到侧窗框以下,但并未集成车侧转弯灯,这令人颇感意外。黑雾头风格的前大灯采用了欧宝新研发的IntelliLux LED矩阵式照明技术,回旋镖式的长条状LED尾灯颇具高级感,也降低了雅特的视觉重心。

  全新的座舱设计明显比现款雅特更简洁,视觉上的开扬感更强,通过大尺寸触屏减少了按钮数量,信息娱乐系统支持安卓Auto和苹果Car Play系统。全新设计的仪表盘采用双筒配搭大尺寸液晶屏。欧宝为新车配备了电子手刹、发动机自动起停控制系统、三幅式多功能真皮方向盘。黑色座舱与亮银色金属装饰的配搭极具质感。

  新一代欧宝雅特与新一代雪佛兰科鲁兹共享D2UX/D2XX平台,在轻量化材料和工艺的帮助下,整备质量将比现款降低100千克。

  动力方面,欧宝雅特将获得全新研制的1.4升涡轮增压汽油发动机,峰值马力输出将达到145匹。1.6升涡轮增压SIDI直喷发动机将提供170匹和200匹两种调校。柴油动力则由1.6升单涡轮增压和双涡轮增压两种版本,以及195匹马力的2.0升CDTi柴油机。已经在新一代科鲁兹上使用的7前速双离合变速箱将进入新一代雅特的动力清单。

关注雅特的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传