新浪汽车
选车

正文

海马汽车 海马S7
在售车型
停售车型

海马新SUV搭1.8T+6AT 配手势控制等科技

http://auto.sina.com.cn  2015年06月01日 07:00  网通社   字号:

  海马汽车近两年开始在SUV市场全面发力,在先后推出海马S7、S5等新产品,不久前又推出中期改款的新海马S7。这款经过全面升级的新海马S7,包括在动力系统上首次搭载自主研发的1.8T涡轮增压发动机,并匹配原装进口6速手自一体变速箱,令该车的百公里综合工况油耗仅为8.4L。值得一提的是,新海马S7还配备目前十分炫酷的“手势控制”等科技功能,成为该车又一出众的亮点。

  ▲海马新增1.8T涡轮增压发动机 首搭新S7

  在今年5月初,海马新S7正式上市,并分别提供搭载2.0L和1.8T发动机的车型,售价区间为8.98-14.48万元,其中3款车型搭载1.8T涡轮增压发动机。网通社了解到,新海马S7搭载的这台自主研发1.8T涡轮增压发动机最大功率为138kW,峰值扭矩为230Nm。在动力参数方面,与同级SUV长安CS75、奔腾X80相比,新海马S7的性能表现较为出色。

  与新海马S7 1.8T发动机相匹配的是韩国现代POWERTECH 6速手自一体变速箱,该变速箱普遍优于同级SUV所应用5速、4速以及CVT变速箱,传动效率更高。1.8T+6AT的动力组合,使得海马新S7在燃油经济性方面有着很好的表现,综合工况油耗仅为8.4L。

  ▲HM-Link车载互联系统 搭“手势控制”等科技

  除此之外,新海马S7还应用了最新研发的HM-Link极致车载互联系统,让车辆更加便捷、安全、智能,相当于为车辆提供了一个功能强大的智能管家。同时,在实际操作上也十分人性化,拥有手势控制、语音控制、触屏控制、手机APP(可满足安卓、苹果ios以及微软windows phone等操作系统)以及人工服务等功能。

  最炫酷的功能莫过于手势控制,通过红外线扫描,使驾驶者通过手势操作多媒体系统中的音乐、电台功能。据海马汽车内部人士透露:“后续手势控制功能还将进一步完善,从而实现更多功能操作。”

  海马S7外观小幅调整

  此次新海马S7在外观、内饰、配置以及动力系统上进行了全面升级,造型设计方面,新海马S7采用全新直瀑式镀铬格栅,加装车侧踏板,并换装了17英寸的铝合金轮辋,使得新车的外观造型上得到了全面优化。车尾设计上,没有进行大幅的修改,仅在车尾加装了1.8T的LOGO标识。

  ▲内饰布局微调 增加多项配置

  车内配置方面,1.8T顶配车型配备有诸多科技化配置,自动感应式前大灯、外后视镜电动折叠、无钥匙进入/一键启动、8向电动座椅调节、8英寸触摸式中控液晶屏、全景式泊车影像、胎压监测等,进一步优化了新海马S7的产品竞争力。

  海马S7空间较为宽敞

  在乘员空间方面,身高180cm的乘客坐入驾驶席,将座椅调至最低,头部尚有1拳余量,空间十分宽裕。在前排座椅不仅进行调整的前提下,乘客移至后排体验,头部仍有1拳余量,腿部亦是如此。值得称赞的是,新海马S7的后排中央地板十分平整,有助于提升后排中央乘客的舒适性。

  新海马S7的装载能力同样值得肯定,官方给出的行李箱标准容积为400L,放置几箱矿泉水和座椅之类的物品,并没有任何问题,若想进一步拓展空间,可6/4比例拆分折叠第二排座椅,从而获得更大的行李箱空间。

  试驾感受:1.8T动力充沛 6AT换挡平顺/逻辑性强

  新海马S7在换装1.8T发动机后,动力性能提升十分明显,深踩油门,在发动机转速突破2000rpm以后,速度提升迅猛,有着十分明显的推背感。同时发动机在转速突破3000转后,嘶吼声也愈发明显。新换装的6AT变速箱,常规驾驶时有着很好的平顺性和换挡逻辑性,2200转左右就会自动升档。若想激进驾驶,可将档位挂至M手动模式,提速效果也会更加直接。

  除了刚刚所说的动力性表现外,SUV特有的优点也是显而易见,高坐姿、良好的通过性,这也是众多消费者选择SUV的原因之一。新海马S7同样也有着180mm的离地间隙,可顺利通过城市中的绝大部分陡峭路面,采用前麦弗逊后多连杆悬挂组合,目前仅有前驱模式,也表明新海马S7更适合在城市行驶。

  新海马S7拥有1545kg的车身质量,令其在高速并线时,并不是那么游刃有余,侧倾有些明显。好在整体感较强的悬挂,针对城市中遇到细微的颠簸时,海马S7都可以很好的过滤掉,给予车内乘客极佳的舒适性。遇到一些较长的起伏路面时,车身起伏感便会比较明显。此外该车配备EPS电子助力转向,使得车辆在低速行驶时十分轻盈,只是路感反馈给人的感觉略少。在高速行驶时,方向盘十分沉稳,能够给予驾驶者很强的信心。

  此外得益于出色的车身材质和降噪工程,海马S7在车内的噪音和振动上有着很好的抑制,在100km/h以下时车内依然可以保持良好的交流环境,120km/h以上的时速车内将会出现明显的风噪和胎噪。

  总结:新海马S7此次首搭1.8T+6AT的全新动力组合,赋予该车更多的动力选择,同时在外观内饰以及配置方面进行了全面的优化,相比老款车型更具竞争力。新海马S7 1.8T车型以11.68-14.48万元的售价区间,与同级SUV长安CS75、奔腾X80等相比,新海马S7无疑更具优势。

关注海马S7的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传