新浪汽车
选车

正文

东风标致 标致2008
在售车型
停售车型

原创动力底盘/试驾感受

http://auto.sina.com.cn  2015年05月03日 23:53  新浪汽车  朱桂海 字号:

    先说说这套动力总成,其实之前体验过雪铁龙的C3-XR之后,这套充沛的动力和流畅的加速感就给我留下了深刻的印象,发动机变速箱配合的非常默契,发动机对于油门的响应比较缓和,让驾驶者更容易掌控,不会出现起步就往前窜的情况,油门踏板的整个行程适中,日常驾驶会比较轻松。当转速超过1000转时,涡轮便会介入工作,1400转以后达到峰值扭矩

    普通模式下,变速箱很愿意升档,换挡转速大约在1700rpm左右,变速箱对于油门踏板所发出的指令能给予很及时的反馈,虽然在升档与降档的瞬间稍有顿挫感,但这并不会让人感到不舒服。

    总结:虽然东风标致2008 1.6T车型入市较晚,但却来的非常自信,弥补上了先期仅提供1.6L的单一发动机的不足,在动力方面终于追上甚至超过同级对手,目前国内越来越多的涡轮增压引擎逐渐应用在了小型SUV的车上,但似乎都难以与2008的1.6T相媲美,而那些只有单一排量自然吸气的引擎车型,则在这方面更没有优势,1.6T的动力如虎添翼的匹配上了6速手自一体变速箱,让这款法式小资SUV变得更加完美。

上一页 1 2 3 4 下一页

关注标致2008的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传