新浪汽车
选车

正文

原创2015款长安逸动、致尚XT、CS35上市

http://auto.sina.com.cn  2015年03月17日 22:25  新浪汽车  郑晓峰 字号:

     新浪汽车讯 2015年3月17日,长安汽车在重庆宣布旗下三款年度改款车型上市,分别为逸动、致尚XT和CS35,价格与旧款持平,并在原有的基础上做了外观、内饰和动力上的改进。

     2015款逸动

车型名称 价格(万)
1.6L MT精英型 7.49
1.6L MT豪华型  7.99
1.6L MT尊贵型  8.59
1.6L MT旗舰型 8.79
1.6L AT精英型 8.39
1.6L AT豪华型 8.89
1.6L AT尊贵型 9.49
1.6L AT旗舰型 9.69
1.5T GDI运动豪华型 10.79
1.5T GDI运动尊贵型 11.79

    逸动是长安旗下当仁不让的主力车型,市场保有量已超过30万辆,在2015年1月的单月销量更是突破了2万辆大关。此次年度改款车型上市,官方指导价与旧款相同,但局部的外观和配置均得到了升级,另外还新增了1.6 MT/AT旗舰型。

    外观

    2015款逸动的整体造型和线条并没有太多的变化,仍然延续了前作流畅稳重的外观,主要的进化集中在前脸和轮毂

    夸张的撕裂式进气格栅造型曾是逸动的招牌之一,如今这个造型在2015款逸动上已成昨日黄花,新的进气格栅在原有的基础上将横置镀铬饰条上提,使得品牌LOGO能置身于镀铬饰条之中并与之融合,这样的造型更加四平八稳,会使新款逸动在外观上遭受的非议更少。

    新款逸动的另一处改动在于下保险杠的造型。旧款由四条黑色塑料杠组成,新款则替换成三条黑色塑料杠,视觉效果没那么密集。

    新款逸动的另一处大改动在于轮毂造型,新车引入了长安“V”标家族化轮毂,造型以多幅式“V”字形状为主打,意在契合品牌主题,此款造型的轮毂将会在2015款逸动的豪华型、尊贵型、旗舰型和运动豪华型上装配。1.6L MT/AT精英型将配备15寸轮毂,豪华型、尊贵型和旗舰型配备16寸轮毂,只有顶配的1.5T GDI运动尊贵型才会装配17寸轮毂。

    内饰

    2015款逸动的内饰同样得到最大程度的保留,改进的地方包括引入in call 3.0系统、空调智能液晶显示屏、三炮筒组合仪表、黑色运动内饰、新的手动档把和后排可调节活动头枕。

    虽然同样是三炮筒式仪表盘,但无疑2015款的蓝光仪表盘更胜一筹,它拥有更大的视觉面积,更易识别的颜色搭配,科技感更足。

    新款逸动的方向盘造型并没有任何改变,而唯一升级的一处则是1.6L旗舰型的车型配备EPS电子助力转向系统。

    此前逸动系列的内饰风格一直以深浅搭配为主,浅色座椅符合家用温馨的气质,而此次新款车型在1.6L车型新增了黑色运动内饰,包括针织面料顶棚、皮质门板和黑桃木侧门装饰,风格更加年轻运动。

    旧款车型的空调面板为塑料材质,新款车型对此作了改进,除了更美观还让读取信息更直观,钢琴烤漆面板和空调智能液晶显示屏让逸动的内饰更上一个档次。

    此外,针对手动档车型的档把也作了相应改动,主要是造型的小幅度更改更符合人体工程学,塑料材质也蒙上了皮质,避免手心打滑。

    后排可调节活动头枕在新款逸动的全系车型都均有配备,无论对后排乘客的舒适性还是安全性都有一定程度的提升。

    动力

    2015款逸动仍旧配备两款动力,分别是1.6L和1.5T发动机。其中,1.6L发动机提升了低速增扭性能,在转速达到2000转/分发动机可输出140N.m的扭矩,比旧款提升10%。

    1.6L自动档车型增加了运动模式,只不过这个运动模式的位置和手动的位置是一起的。

上一页 1 2 3 4 下一页

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传