新浪汽车
选车

正文

广汽传祺 传祺GA6
在售车型
停售车型

原创传祺GA6介绍

http://auto.sina.com.cn  2015年02月08日 18:44  新浪汽车  王子祺 字号:

  传祺GA6介绍

  ◆动感的外形,精致时尚内饰

  尽管传祺GA6上市量产车型与当初公布的概念车有一些前卫设计上的差别,但凹凸有致的前脸包围,犀利的头灯,特别是凌厉醒目的双腰线打造的运动车侧面形象更让人一见难忘。圆润流畅的车尾保持了整体的流畅风格。总之 传祺G6从头到尾都给人一种时尚动感的感受,从而与传祺GA5的中规中矩划清了界限。

  事实上,传祺GA6也并非仅仅是在外观上做文章,内饰同样让人感到充满青春动感的氛围。略偏向驾驶者的中控台设计错落有致,镀铬装饰恰到好处,功能分区直观易上手。加上中控台采用了大面积软质材料覆盖,无论是手感还是质感都很让人满意。从传祺第一代产品传祺GA5我们可以看出,传祺旗下产品在用料和工艺上都不输给同级合资车型,而传祺GA6更是青出于蓝而胜于蓝。

  传祺GA6采用的双圆盘式仪表是国内最常见的设计,通过巧妙的刻度盘布局,特别是将水温与油表转移至中间彩色行车电脑屏之后,其整体视觉不但简洁,同时信息也比较丰富,像油耗、续航里程、胎压、电池电压等等一应俱全。对于高配车型来说,还可以通过中控台的彩色大屏控制灯光、座椅加热功能。

  ◆空间舒适宽敞

  车身尺寸方面,传祺GA6长宽高依次为4850/1830/1485mm,轴距2720mm,属于标准的中型车。当180cm身高体验者进入前排,头部大约三指的距离,保持前排位置不动,换到后排,因为车顶弧线较大缘故而仅仅为同一个体验者保留了仅仅一指的头部余量。通过合理的布置,尽管传祺GA6的轴距只有2720mm,但腿部空间可以轻松达到两拳。对于个更高的乘客,可以通过调整坐姿,以腿部余量换取头部空间。

  传祺GA6后备厢内部比较实用,能提供500升容积的空间,这超过了帕萨特。不过全系缺乏后排座椅放倒设计,空间拓展灵活性受到了一些限制。

  ◆搭载1.6T、1.8T涡轮增压发动机

  传祺GA6的动力让人刮目相看,全系采用涡轮增压的做法,不但符合当下家用汽车发动机小排量大马力发展潮流,同时节油效果更理想。1.6T发动机作为传祺GA6的入门车型动力搭载是合适的,最大功率116kW,峰值扭矩242Nm,传动部分为5速手动,换挡手感紧致流畅,适合代步诉求。

  传祺GA6的1.8T发动机是主力,最大功率130kW,1700-5250转速可以释放峰值扭矩242Nm峰值扭矩,传动部分匹配7速双离合变速箱,不但换挡平顺换挡积极,更重要是6.8升工信部综合油耗十分经济。需要指出的是,传祺GA6涡轮输出并不突兀,适合大部分家用消费者用车习惯。超过2000转之后,传祺GA6动力释放较为直接,但不会带来很强的推背感。

  传祺GA6底盘采用前独立双叉臂与后纵向拖臂多连杆悬挂结构,不但日常用车拥有十分舒适的感受,可以过滤大部分路面颠簸,也能应付一些激烈的驾驶方式。另外,传祺GA6的后悬挂副车架和下控制臂还采用了铝合金控材质,减轻了悬挂簧下质量并进一步提升车辆操控性能。传祺GA6方向系统采用传统的机械液压助力结构,指向比较精准,手感也不是太重。

  ◆竞争对手

  传祺GA6竞争对手比较广泛,包括名图、起亚K4、马自达6、奔腾B90、睿骋、吉利EC8在内合资和自主车型。传祺GA6全新的外观内饰设计很成功,全系涡轮增压与7速双离合变速箱也让技术方面贴合时代发展潮流,加上配置丰富其竞争优势还是比较明显的。

新浪静态评测 广汽传祺GA6

  总结:从传祺GA6推出可以看出广汽传祺的进步是相当明显,不但打造了自主品牌中十分少见的漂亮流畅外观内饰,更重要是在动力、变速箱、配置、空间方面有了长足进步。

  从大多数消费者用车角度出发,我们推荐了1.6T 手动精英型 和1.8T 自动豪华导航型,这两款车型无论是售价、配置以及性价比方面,都能较好的满足我们对于一款高性价比自主中型车的用车需求。

上一页 1 2 3 下一页

关注传祺GA6的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传