新浪汽车
选车

正文

长安PSA DS 6
在售车型
停售车型

原创6款适合长途SUV推荐 DS 6

http://auto.sina.com.cn  2015年01月25日 15:58  新浪汽车  王子祺 字号:

  DS 6

  指导价:19.39-30.19万元

  优势:豪华定位,个性强烈

  不足:性价比略低,无四驱车型

  重点推荐: 2014款 1.6T 豪华版THP200  (24.99万元)

  推荐车型理由: 1.6T 豪华版THP200不仅搭载了高功率发动机,更提供了足够的安全和舒适配置,包括前后前排侧气囊、前后排头部气囊、ESP车身稳定系统、上坡辅助、胎压监测全景天窗GPS导航、车载互联系统、前排座椅加热、后视镜电动折叠、双区自动空调、后座出风口等等,作为一款平民豪华SUV,其与同级对手配置基本保持在一个水平上。

  ◆优雅豪华的外形气质

  作为DS品牌旗下首款SUV,DS 6网状的黑色中网格栅配以六边形的飞翼状装饰边框不但保持了DS家族传统,更让这款车的车头具备强烈的视觉冲击力。DS 6车身侧面线条硬朗且多处采用大面积镀铬条作为装饰,体现出国人青睐的大气与豪华感受。车尾的设计更为惊艳,寥寥几笔不但勾勒出丰富的层次感,更带有艺术感。

  ◆豪华科技的内饰

  DS 6的内饰选用了黑橙色作为车内色彩搭配方案,在符合时代潮流同时更在中控台与车门处敷设了大量真皮材质,这份质感豪华与前卫的并重设计在同级SUV也不算多见。DS 6中控台并不十分张扬,但底部切平方向盘加以黑、橙、银三色搭配,还是带来时尚科技的氛围。无论是内饰选料还是做工,DS 6都表现出豪华车应有的气质,细腻的触感与视觉质感结合完美。

  ◆轴距出色,座椅宽大柔软

  DS 6长/宽/分别为4553/1858/1588mm,轴距2732mm。从整车尺寸而言,是今天推荐的6款SUV中最出色的。DS 6前排为180cm身高体验者提供了约三指左右头部空间,视野与舒适都没有问题。换到后排,同一个体验者头部还是保持约三指的余量,而腿部与前排座椅距离为一拳加三指。尽管没有像许多人期待的空间那么充裕,但作为代步和家用是足够了。另外,DS 6座椅非常宽大舒适,特别是真皮材质细腻柔软,加上后排靠背角度,整体表现让人满意。

  对于行李和年货,DS 6为我们提供了一个容积为500升的行李厢,不但宽敞,内部设计也比较平整,如果4/6比例放倒后排座椅,还能形成一个十分平整的载物平台。

  ◆全系配备1.6T涡轮增压发动机,分为高低功率版本

  DS 6全系搭载了1.6T发动机,该发动机根据调校的不同分为高低功率两种版本,均拥有缸内直喷技术,其中THP160为低功率车型,最大功率123kW/6000rpm,峰值扭矩240Nm/1400-4000rpm;THP200发动机最大功率147kW/5800rpm峰值扭矩275Nm/1700-4500rpm,官方0-100km/h加速时间可达8.4秒。DS 6传动系统统一搭载爱信提供的6速手自一体变速箱,在平顺舒适以及换挡反应上都足够让多数人满意。

新浪汽车试驾体验DS 6尊享版THP200

  DS 6全系均没有配备四驱系统,对于一款城市SUV而言,这不算硬伤,关键是其底盘不但稳健扎实,还能提供比轿车充分的离地间隙,这已经能很好的满足大部分人的用车诉求。面对长途回家而言,更高的底盘才是避免刮碰以及通过性的保障。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

关注DS 6的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传