新浪汽车
选车

正文

长安铃木 启悦
在售车型
停售车型

原创长安铃木启悦车型介绍

http://auto.sina.com.cn  2015年01月18日 17:43  新浪汽车  王子祺 字号:

  长安铃木启悦车型介绍

  ◆时尚动感外观,温馨简洁内饰

  启悦作为长安铃木全新投入的中级轿车,并不能用大气修长简单形容。其车头采用四幅镀铬格栅设计,与前保险杠上的U型下格栅搭配,不但给人带来宽大视觉冲击,同时拥有新颖别致的感受。启悦车身线条十分修长紧凑,笔直的腰线从车头延伸到车尾,打造了一种干脆利落的形象。车尾设计层次分明,充满力量感,隆起的后备厢盖与不规则尾灯组成了年轻动感的后部形象,与车头造型遥相呼应。

  启悦内饰设计注重温馨感,上深下浅的配色、空调出风口镀铬以及木纹装饰材料,虽然中控台造型较为常规,但整体组合效果令人满意。双圆盘仪表设计也很常见,除了黑底白字读取清晰直观之外,还提供了实用的行车电脑液晶屏,可以显示车外温度、平均油耗等常用信息。让人高兴的是,启悦不像同级一些车型取消了水温表的设计,这有利于我们随时掌握车辆水温情况。

  ◆空间宽敞舒适

  启悦的车身长宽高分别为4545/1730/1475mm,轴距达到2650mm,与同级别车型相比,各项指标处于中上水平。身高180cm体验者进入前排,将座椅放至最低并调整好坐在,头部距离顶棚还有四指的余量,这足可以满足国内大多数人驾驶需要。保持前排位置不动,同一个体验者来到后排,头部还剩下三指的余地,而腿部可以轻松达到两拳的距离,足可以用宽敞舒适形容。需要提及的是,启悦后排地板隆起幅度不大,满载后中间乘客腿部并无影响,即便长途乘坐也很舒适。

  启悦后备厢开口面积较大,不仅拿取物品时更为方便,同时内部也很宽敞,拥有495升的行李厢容积,甚至超过商务气息浓郁的帕萨特车型表现。长安铃木并未在行李厢灵活性方面斤斤计较,全系可以按4/6比例放倒的座椅的设计在灵活与拓展方面令人满意。难得的是,启悦还为前后乘客提供了合理的储物空间,中控台下方以及四车门都能顺利放下饮料和一些随身小物品。

  ◆全系搭载1.6L发动机

  启悦全系搭载了1.6L自然吸气发动机,这与锋驭车型上配备的动力单元一致,最大功率可达90kW,峰值扭矩为158Nm,性能指标在同级同排量车型来看,处于中上游水准。实际体验来看,启悦这套动力在市内表现游刃有余。油门踏板前段很轻松,有利于起步和加速,而中后段需要稍微深踩油门才能释放更直接的动力效果。

  与启悦1.6L发动机匹配的为5速手动以及6速手自一体变速箱。手动车型挡位不但紧凑顺畅,离合结合也比较清晰,熟练之后,很容易适应。6速手自一体变速箱来自于爱信,这在国内已经匹配了许多车型。实际体验来看,驾驶启悦自动挡车型,无论是换挡平顺还是效率方面都令人满意。尽管这台变速箱没有提供S运动以及雪地模式,但通过手动换挡,完全可以应付不同路况与驾驶的需要。

  启悦底盘为同级别常见的麦弗逊与扭力梁式悬挂组合,虽然后轮为独立设计,但通过合理的减震调校,其不但提供了让人满意的舒适性,并通过较强的韧性保持了车身稳定,不至于在坑洼路况因为左右悬挂起伏较大影响操控信心。启悦的电动助力保持了铃木一贯特色,手感不算太轻,但助力匹配非常线性,既保持了合理准确的指向性,同时回中的力度也很让人满意。

  ◆竞争对手

  长安铃木启悦的竞争对手不少,直接形成对抗的包括雪佛兰新科鲁兹现代朗动、起亚K3、长安福特福睿斯等等。与这些车型相比,启悦最大特色就是动力、空间等用车方卖弄不但均衡,更在配置上压倒众多对手,加上合理的定价,其不折不扣的表达了实惠才是硬道理的市场竞争策略。

  总结:长安铃木启悦的上市,不仅给国内中级车市场投放了一款新车型,更是继SUV领域的铃木锋驭之后,又增添了一款高性价比合资车型,甚至其比同级别自主品牌价格高不了多少,因此其上市虽然不久,但市场前景被各方所看好。

新浪汽车试驾长安铃木启悦

  具体到选择而言,在启悦这次上市提供的5款车型中,1.6L 手动乐享型和1.6L 自动尊享型更适合我们选择,他们不但提供了较合理的售价,更拥有实用丰富的各类配置,从而让我们的用车生活变得更加舒适安全。

上一页 1 2 3 下一页

关注启悦的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传