新浪汽车
选车

正文

原创四款长轴距豪华轿车推荐 奥迪A4L

http://auto.sina.com.cn  2015年01月13日 00:51  新浪汽车  王子祺 字号:

  奥迪A4L

  指导价:27.28-57.81万元

  优势:品牌影响大,设计平衡

  不足:车型已经需要更新换代

  重点推荐:2015款 35 TFSI 自动技术型 (37.28万元)

  推荐车型理由:35 TFSI 自动技术型作为奥迪A4L的中配车型,在一定价格优惠前提下,提供了无钥匙进入、一键启动、氙气大灯带清洗、后视镜电动折叠、内外后视镜自动防炫目、胎压监测等实用配置,相对于奥迪A4L整个车型来说,其性价比还是不错的吗。

  ◆大气沉稳的气质

  奥迪A4L不但拥有优雅沉稳的风格,更重要是具备了国人早已经习惯了的德系豪华车型的大气简约。不过奥迪A4L上市已经数年了,虽然经过几次小改款延续竞争活力,但已经无法吸引更多人眼球。

  ◆严谨细致的德系豪华车氛围

  奥迪A4L的内饰造型依然是奥迪品牌家族风格,不但能给人较为高档的感觉,更符合成熟稳重人群的审美情趣。另外,奥迪A4L依然维持了德系车严谨细致的用料与工艺水准,尽管没有什么特别之处,但综合看上去不依然错。

  ◆车内综合空间表现不错

  奥迪A4L轴距为2859mm。通过发动机变速箱重心前移和轴距加长,让车内空间舒适性有了足够的保障。大多数情况下,奥迪A4L不但拥有相对充裕的头部空间,更拥有两拳的后排腿部余量。奥迪A4L还提供了一十分规整的后备厢,不但容积达到480升,还能借助后排座椅比例放倒功能进一步拓展载物空间,整体上保持了实用灵活设计。

  ◆提供1.8T、2.0T高低功率、3.0L机械增压丰富动力单元

  奥迪A4L提供了1.8T、2.0T低功率、2.0T高功率和3.0L机械增压发动机,主力是2.0高低功率增压发动机。其中,2.0T低功率发动机最大输出功率为132kW,峰值扭矩为320Nm,匹配模拟8速CVT变速箱,2.0T最大功率为165kW,峰值扭矩350N.m,传动部分匹配7速双离合变速箱。

[胖哥试车]第7期 宝马新3系对决奥迪A4L

  纵向布置的发动机为奥迪A4L提供了充分的前悬挂布置空间,五连杆式独立前悬挂与梯形连杆式独立后悬挂配合,能够提供这个级别车型应有底盘舒适性和车身支撑。只不过,奥迪A4L因为是前轮驱动设计,所以操控方面与英菲尼迪Q50L和凯迪拉克ATS-L有一定距离。当然,奥迪A4L提供了全时四驱车型,只不过售价方面难以让多数人接受。

上一页 1 2 3 4 下一页

关注奥迪A4L的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传