新浪汽车
选车

正文

本田因气囊存隐患在华召回逾56万辆汽车

http://auto.sina.com.cn  2014年12月17日 09:50  第一财经日报  李溯婉 字号:

  由于高田气囊存在安全隐患,本田在全球不断扩大召回汽车范围。从明年2月起,本田将在中国召回雅阁飞度以及艾力绅等品牌共计超过56万辆问题车。

  国家质检总局12月16日发布公告,日前,广汽本田汽车有限公司(下称“广汽本田”)、东风本田汽车有限公司(下称“东风本田”)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划。

  本次召回范围内车辆由于供应商生产制造原因,车辆驾驶席气囊在展开时气体发生器壳体可能出现破损、壳体碎片飞出等异常情况,导致车内乘客受伤,存在安全隐患,广汽本田、东风本田将为召回范围内车辆免费更换驾驶席安全气囊气体发生器,以消除安全隐患。

  本田中国新闻发言人朱林杰12月16日接受《第一财经日报》采访时谈到,这次在华大规模召回,正是由于高田气囊存在安全隐患,该公司通过情况摸查后决定对上述车型召回,至于所涉及的成本,该公司尚未有详细估算,因此高田气囊事件对本田在华汽车召回所造成的损失暂时无法预测。

  日本三大汽车厂商之一的本田汽车公司至今依然深陷高田问题气囊风波中。日本本田上周二称,在全球范围内加大召回装有日本高田公司生产的安全气囊的汽车力度,这一行动可能涉及全球1300万辆本田汽车。本田这次召回的车型包括在2001年至2011年期间生产的十款车型。其中,本田将在日本本土召回约13.5万辆汽车。与此同时,本田还将在美国召回540万辆汽车,包括2001年至2007年生产的雅阁汽车、2001年至2005年生产的思域汽车等。

  此前,因高田问题气囊问题,本田已在全球范围内多次大规模召回汽车,其中也涉及中国市场,包括今年9月本田在华合资企业东风本田在华召回思域和思威共36887辆。

  再次大规模召回是否会让本田在华业绩“雪上加霜”?汽车专家张志勇接受《第一财经日报》记者采访时,车企召回已成为常态,这次本田在华大规模召回,对其销售应该影响不大,国内消费者对召回认识逐渐成熟了一些,大众此前大规模召回,对其在华销售影响也并不大。

  2014年11月,本田在华销量72973辆,同比下滑12.1%,1~11月本田在华累计销量64.61万辆,同比下滑1.4%。尽管本田已将在华今年销售目标由90万辆下调到80万辆,但要在12月完成超过15万辆的销量,对本田中国来说依然是很高难度。

分享到:

(编辑:大大_Sunny)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传