新浪汽车
选车

东风雪铁龙C3-XR上市专题专题 >正文

东风雪铁龙-明年普及1.2T引擎 3车将搭载

http://auto.sina.com.cn  2014年12月01日 07:00  网通社   字号:

  根据神龙公司公布的 “E动战略”,1.2THP发动机将成为旗下全新三缸引擎的代名词。如今与之同源的1.6THP引擎已在多款东风雪铁龙车型中搭载,而1.2THP未来也将按照计划,在更多车型中使用。神龙汽车总经理邱现东曾向网通社表示:”1.2THP发动机将在明年一月全面量产,届时该款发动机将匹配至现有车型。”而在明年,东风雪铁龙也将普及1.2THP引擎。近日,东风雪铁龙市场部部长孙亦文在接受网通社采访时表示:C4L将新增搭载全新1.2T涡轮增压发动机的车型,并在明年上半年上市。此外,该款小排量发动机还有望在世嘉与爱丽舍两款车型上搭载。

  1.2THP引擎将在明年投产

  在神龙公司的规划中,全新1.2T增压发动机将成为重要组成部分。该款发动机采用了D-CVVT连续双可变进排气正时系统,可实现对气门提前或延时关闭的效果,发动机根据转速和工况的不同进行调节,使得发动机在高低速下都能获得理想的进、排气效率,这将使新车在保证动力的同时进一步提升效率并降低能耗。

  1.2THP引擎先期将在世嘉、C4L和爱丽舍上搭载

  去年10月,神龙公司1.2THP发动机在襄阳工厂正式下线,这是PSA集团最新的一款小排量增压。根据神龙公司的规划,1.2THP发动机将率先在全新世嘉车型上使用,之后将在全新爱丽舍以及即将在明年上半年正式上市的新款C4L车型上使用。可以说1.2THP的加入,进一步完善了东风雪铁龙在华车型的动力系统,通过动力区间的丰富将满足更多消费者的用车需求,从而为销量的增长提供积极帮助。

  1.2THP引擎动力超越大众1.4TSI

  尽管神龙汽车投产的这款全新引擎排量仅为1.2L,但是其在动力上的表现却丝毫不落后竞争对手。据了解,这台1.2THP发动机的最大功率为100kW,峰值扭矩可以达到230N•m。这一数据对比大众经典的1.4TSI发动机,神龙的1.2THP引擎动力表现更为强劲。同时,这款发动机与市场中同类别的三缸引擎相比,油耗可有效降低8%。该发动机的搭载,对于东风雪铁龙定位于A+、A、A-三个细分市场的三款紧凑型车而言,在提升动力的同时,获得了更加出色的燃油经济性。(网通社 2014年12月1日 北京报道)

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:史洁瑞)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传