新浪汽车
选车

正文

观致 观致3 CITY SUV
在售车型
停售车型

观致首款SUV-下月上市 轴距超大众途观

http://auto.sina.com.cn  2014年11月21日 07:00  网通社   字号:

  观致汽车自去年发布首款车型“观致3轿车”之后,又发布上市了第二款车型五门版。为进一步丰富产品阵容,观致汽推出了旗下第三款量产车型。在刚刚开幕的2014广州车展上,“观致3都市SUV”正式发布。新车定位于紧凑级SUV,在轴距尺寸方面已经超过了大众途观。动力方面,“观致3都市SUV”搭载的是一台1.6T GDI直喷发动机。我们在走访多家观致经销商后获悉,新车有望于12月正式上市销售。

  观致3都市SUV在外观上基本沿用了五门版车型的设计语言,只是对部分细节做了微调。从车头来看,新车依旧采用了大面积的镂空状中网,圆形的雾灯也使得观致3都市SUV看上去更富有活力。值得一提的是,观致3都市SUV还配备了LED日间行车灯,车身侧面线条立体流畅,宽大的C柱设计很好地满足后排乘客乘坐空间的需求。车身尾部,全新设计的C型LED导光轨组合式尾灯、镀铬双排气尾管均体现出极致对称的美感。

  动力方面,观致3都市SUV拥有两款引擎可供选择,分别是1.6L自然吸气发动机和1.6T涡轮增压发动机。其中增压版本最大输出115千瓦,在1750转时就能够爆发出210牛米的最大扭矩,配合由格特拉克提供的6速双离合变速箱,在燃油经济性上会有很好的表现。此外,1.6L版本车型还配备了一款6速手动变速箱。

  除观致3都市SUV外,观致汽车基于目前的模块化平台,还将打造跨界版和旅行车等产品。观致汽车官方表示:观致3的SUV车型与轿车版、五门版均是基于同一个模块化平台打造。按照观致汽车的产品定位,观致3都市SUV和旅行车将针对大家庭的消费趋势打造,最终形成统一且各具特色的产品组合。

关注观致3 CITY SUV的人还关注了 

分享到:

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传