新浪汽车
选车

2014广州车展新车上市专题 >正文

原创梅赛德斯-迈巴赫-S级广州车展全球首发

http://auto.sina.com.cn  2014年11月19日 11:01  新浪汽车  穆正凯 字号:

    新浪汽车讯 2014年11月19日,梅赛德斯-奔驰在广州宣布成立全新子品牌——梅赛德斯-迈巴赫,并亮相了首款新车——梅赛德斯-迈巴赫S600。这一举措,标志着迈巴赫这个名称作为奔驰新的子品牌,重新与世人见面。

    新车亮点:

    1、与奔驰S级一奶同胞,但车身长度进一步增加。

    2、后排驾乘体验极度奢华。

    新车以全新奔驰S级为蓝本加长,命名梅赛德斯迈巴赫S级。该车车身长度将比加长版增加约200mm,达到5450mm,而轴距比S600L长了20cm,达到了3365mm,并采用2+2的座位布局。该车定位在奔驰S级长轴版和Pullman版之间,由于是现款奔驰S级的同胞兄弟,其前脸风格、车身线条、尾部造型等都与奔驰S级高度相似。不同的是在车身两侧的C柱部位,分别有一枚迈巴赫徽标。

    内饰方面,迈巴赫S600采用2+2座椅布局,后排的乘坐舒适度近乎完美。由于3.5米的超长轴距,乘坐者甚至可以将电动座椅放至最低,以近乎躺着的姿态乘坐。毫无疑问,迈巴赫S600在豪华程度上会超越现款的奔驰S级。值得一提的是,虽然像柏林之声音响、前后排座椅通风/加热/按摩等功能与S级一样,但迈巴赫S600的中控台石英钟由S级上面奔驰自家的石英钟升级到了更高端的IWC万国模拟时钟。

    动力方面,迈巴赫S600依旧使用的是6.0L V12双涡轮增压发动机最大功率390kW(531PS),峰值扭矩830Nm,极速被行车电脑封印在了250km/h。与发动机匹配的是增强版的7速自动变速器(7G-TRONIC PLUS)。

关注迈巴赫57的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传