新浪汽车
选车

正文

凯迪拉克在华销量增6成 经销商翻倍

http://auto.sina.com.cn  2014年11月17日 09:53  网通社  宋越 字号:

  截止10月底,凯迪拉克依托旗下车型的强劲表现,前10月实现销量57,541辆,同比增长高达57.9%,其中新车型的引入成为高速增长的重要因素之一。对于这样的表现,通用汽车(中国)总裁钱惠康充分肯定,并表示:将通过新车型的投放以及强化销售渠道等手段继续发展凯迪拉克品牌,提升市场占有率。同时根据凯迪拉克规划,到2015年经销商数量将达到250家,实现数量翻倍,覆盖到更多市场。

  今年1-10月,凯迪拉克在华相继推出了ATS-L、CTS、SRX、XTS四款新车型(全新+改款),促进了销量的快速增长,实现销量57,541辆,其中10月单月销量突破5,000辆,同比增长21.8%,XTS和SRX两款车型单月销量分别达到2,211辆和1,767辆,成为旗下最热销的两款车型。对于凯迪拉克品牌未来的发展,通用汽车总裁钱惠康表示:力争2020年将凯迪拉克在国内豪华车市场的占有率从目前的3%提升至10%。

  根据上海通用的提供的数据,凯迪拉克全球已拥有6款产品23种车型,涵盖中级豪华轿车、高性能豪华运动轿车、中级豪华SUV、全尺寸豪华SUV等多个细分市场,在中国授权经销商网点超过100家,覆盖全国80多个城市及地区。根据通用中国规划:至2015年,凯迪拉克在华经销商数量将翻倍达到250家,进一步促进其完成豪华品牌10%的市场占有率。

凯迪拉克在华销量增6成凯迪拉克在华销量增6成
凯迪拉克在华销量增6成凯迪拉克在华销量增6成

  凯迪拉克全球副总裁鲍勃•弗格森向媒体表示,未来SUV产品线中将包括一款紧凑型SUV以及一款中大型SUV车型,,这两款车型分别对标宝马的X3,以及即将推出的X7。在2015年,凯迪拉克SRX也将换代,还将推出CT6旗舰车型,用以与宝马7系奔驰S级竞争,未来还将推出更高级别车型。通过全新布局,凯迪拉克有了较为完成的产品线,可以与德系三大豪华品牌进行全面的竞争。

凯迪拉克在华经销商数量将翻番凯迪拉克在华经销商数量将翻番
新车规划新车规划

  目前,凯迪拉克在SUV产品线上涵盖了全尺寸SUV-凯雷德以及中型SUV-SRX,相比竞争对手奔驰、宝马等品牌的SUV产品线。未来将对出多款不同级别SUV车型,其中一款车型为入门产品,定位在中型SUV-SRX之下,主要将与宝马X1、奥迪Q3等产品相竞争,另一款车型定位中大型SUV,预计将采用5座和7座的两种设计方式。两款全新SUV的加入将进一步丰富凯迪拉克品牌产品序列。

分享到:

(编辑:大大_Sunny)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传