新浪汽车
选车

正文

沃尔沃 沃尔沃XC40
在售车型
停售车型

原创沃尔沃将推XC40 基于CMA平台

http://auto.sina.com.cn  2014年11月13日 08:57  新浪汽车   字号:
沃尔沃将推XC40沃尔沃将推XC40

  沃尔沃计划研发一款小型豪华SUV,新车或以XC40为名。

  在接受媒体采访时,沃尔沃董事长Hakan Samuelsson表示“我们非常希望打造一款小型SUV”,这基本证实了一款入门级SUV正在研发之中,并且最终可能会作为XC40推出上市。据沃尔沃称,这款新车型虽然身形比较小,但是实质上依然高端。

  新款XC40可能会基于CMA(紧凑模块化架构)平台打造,该平台是由沃尔沃和其母公司吉利合作研发的。预计这款紧凑级SUV将在四年后推出,因为Samuelsson表示到2018年时第二代XC90将会是其车系中最老的车型。

  据称,沃尔沃没有任何进一步的车型阵容扩充计划,因为该品牌将必须依赖现有的车型与这款XC40将其年销量从现在的大约45万辆提升至2020年时的大约80万辆。

  新款XC40上市时,将会采用沃尔沃的Drive-E四缸发动机系列。这款新SUV的目标竞争对手将锁定奥迪Q5路虎揽胜极光和宝马X4等车型。

关注沃尔沃XC40的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传