新浪汽车
选车

正文

奥迪Q5明年将换代 外形风格大改(多图)

http://auto.sina.com.cn  2014年11月07日 07:00  网通社   字号:

  作为中型SUV领域的主力车型之一的奥迪Q5,在投放市场后一直保持良好的销量成绩,随着产品生命周期临近以及全新平台的使用,奥迪也将加速Q5的升级换代,提升其在这一细分市场的竞争力。近日网通社从德国知名汽车媒体AutoBild了解到:换代Q5将采用全新的外观设计,棱角分明的线条,使新车张力十足。此外,新一代Q5将基于MLB平台打造,车身重量大幅降低,并有望在2015年正式推出。

  换代Q5将采用MLB平台 车身减重100kg

  动力方面,换代Q5仍将沿用现款车型搭载的2.0T和3.0T引擎,并有望经过重新调校,在性能上也会进一步提升。其中现款2.0T分为低高功率两款,最大功率132kW和155kW,而高配车型搭载的3.0T引擎最大功率200kW。除了传统动力系统之外,换代奥迪Q5还有望推出插电式混合动力车型,提升燃油经济性,同时满足不同消费者需求。

  换代Q5将在车身尺寸上有一定程度的增加,轴距进一步加长,使新车在乘坐以及载物空间方面有更好表现,以在竞争激烈的中型SUV市场更具竞争力。此外,随着全新MLB平台的引入,换代Q5将采用多种轻量化材质打造,车身整体重量将比现款减轻100kg。未来换代Q5车身加大的同时,燃油经济性也将有更好的表现。

  新车设计风格有所调整 外观更加犀利?

  新一代Q5将采用全新的奥迪家族式设计理念,前脸线条更加硬朗,六边形进气格栅被金属条包围,头灯有望采用新款A8上应用的矩阵式LED大灯,更具科技感。侧面线条更为突出,一直延伸至尾部。车尾的设计与前脸相呼应,一改圆润的后包围,LED尾灯、示宽灯、镀铬装饰以及方型排气管,使换代Q5整体层次感更强。(网通社 2014年11月7日 北京报道)

关注奥迪Q5的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传