新浪汽车
选车

正文

长安商用车 欧诺
在售车型
停售车型

原创中国式MPV导购 长安欧诺最高优惠0.5万元

http://auto.sina.com.cn  2014年10月13日 11:18  新浪汽车  孙羽 字号:

  长安欧诺

  车型介绍:2012年上市的欧诺作为长安旗下首款多功能商务车,在外观及内饰设计方面,更加偏向家用车风格。2012年至今厂商曾推出过运动型和商务型两种车身外观,2014年7月上市的年度改款车将商务型取消,统一为运动型外观。在内饰设计及储物空间方面,欧诺的设计实用且不乏时尚感,控制面板虽然依然采用黑色硬塑料材质,但是表面进行了压纹处理,并不显得粗糙。欧诺的最后一排座椅可按照4:6比例放倒,同时满足载人和载货需求。欧朗全系除顶配车型外,全部没有配备安全气囊,有点说不过去。动力方面,欧诺搭载1.3L或1.5L自然吸气发动机,配备5挡手动变速箱,1.5L发动机的驱动欧诺1.3T重的车身游刃有余,5挡变速箱档位清晰,只是它还没有完全克服这一级别车型刹车踏板前半段制动效果不明显的缺点。

  近期优惠情况:目前长安欧诺在全国大部分地区基本没有优惠,华北、华东少数地区出现过3000元左右的优惠。

  行情分析:欧诺以五菱宏光竞争车的身份出现在市场上,车身尺寸、外观设计、车内储物空间方面均略优于五菱宏光,但在安全及操控性配置方面,长安欧诺明显有些太小气了,在保证驾乘舒适度的前提下没有更好的关注车辆的被动安全。从销量上来看,欧诺2014年前八个月的月均销量约为1.1万辆,销量曲线波动较大。如果说五菱荣光能够不降价维持稳定的销量,对于长安欧诺可能就小有难度了。在7、8月份的车市淡季及“金九银十”的车是旺季,欧诺的优惠幅度有可能会出现小幅提升以促进销量。

  推荐配置:20141.5L豪华型

  指导价:6.09万元

  推荐理由:从前面的车型介绍很多网友可能已经猜到,编辑将会推荐欧诺的顶配车型,因为它是2014款车型中唯一配备安全气囊ABS抱死和制动力分配的车型,编辑认为5000元换来多一重的安全保障是值得的。2012款1.5L豪华型也配备了安全气囊,其他配置几乎与2014款车型一致,但是最后一排座椅不能按比例放倒,且终端优惠金额不及2014款顶配车型。目前,在部分地区消费者可以5.7万元左右的裸车价入手这款配置实用、外观时尚,动力充沛的商务多功能车。

关注欧诺的人还关注了 

分享到:

(编辑:孙羽)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传