新浪汽车
选车

国产新车> 东风雪铁龙C3-XR上市专题专题 >正文

东风雪铁龙 C3-XR
在售车型
停售车型

原创东风雪铁龙C3—XR全球首发 有望年内上市

http://auto.sina.com.cn  2014年09月30日 22:18  新浪汽车  史洁瑞 字号:
C3-XR在巴黎举行全球首发仪式东风雪铁龙C3-XR在巴黎举行全球首发仪式

  新浪汽车讯 2014年9月30日, 东风雪铁龙首款量产SUV——C3-XR在巴黎香榭丽舍大街C42旗舰展厅进行了首次全球亮相。新车将于11月底在国内启动预售,年底将正式上市。

    C3-XR基于C-XR概念车打造而来,搭载1.6THP涡轮增压直喷发动机轴距达到2655mm,并装备了超越同级的T+STT核芯动力以及独有的Grip Control智能多路况适应系统。

C3-XR东风雪铁龙C3-XR

  作为雪铁龙的全球战略车型,C3-XR继承雪铁龙在汽车造车史上的“创新探索”精神,其中,车型命名中的“XR” 代表着X-Road(未知之路),象征着对未知的探索和向往。东风雪铁龙副总经理博纳文表示,C3-XR瞄准紧凑型SUV细分市场,它的推出宣告了东风雪铁龙正式进入SUV这一细分领域。

东风雪铁龙C3-XR东风雪铁龙C3-XR

  外观方面,东风雪铁龙C3-XR延续了其C-XR概念车的设计风格,同时去除了不必要的浮夸和装饰,体现了雪铁龙全新的设计理念,以犀利的曲线多重贯通,构建出整车的独特架构。新车前脸采用双幅式镀铬进气格栅与晶钻星辉前大灯一体化的设计语言,保险杠底部采用银色护板,两侧雾灯采用圆形设计,在雾灯与大灯之间为竖直排列的晶翼LED日行灯。

雪铁龙C3-XR东风雪铁龙C3-XR

  车尾部分,东风雪铁龙C3-XR的造型更加圆润饱满,尾灯采用了熏黑的回旋式设计与前大灯造型相呼应。此外,东风雪铁龙C3-XR还配备有天幕式全景天窗、车顶镶入式设计的行李架,以及16寸流光旋动轮毂

东风雪铁龙C3-XR东风雪铁龙C3-XR
东风雪铁龙C3-XR东风雪铁龙C3-XR

  C3-XR的座椅配色采用棕黑双色,具有一定运动气息。座椅整体造型较为年轻、时尚,但又不过分张扬,能够给人以较好的视觉感受。C3-XR配备真皮多功能方向盘,其倒D型的设计符合主流设计潮流,简洁灵巧,颇具运动感。同时,新车还配备了一键启动系统。

东风雪铁龙C3-XR东风雪铁龙C3-XR

  C3-XR的中控台整体设计实用简约。由于实体按键的减少,中控屏幕显得更为醒目,多媒体等功能也集成于此。空调出风口的设计也较为简洁,操作按钮实用明了,二者与中控屏幕的搭配较为协调。

  C3-XR长2655mm的轴距带来了较为宽敞的车内空间。前后排座椅的间隙较大,能够满足乘客的舒适性需求。

东风雪铁龙C3-XR东风雪铁龙C3-XR

  C3-XR搭载的发动机内部型号为“10UF01 5G02”,是集成宝马和PSA标致雪铁龙两大集团顶尖发动机技术优势的最新一代1.6THP涡轮增压直喷发动机,最大功率达到123kW,峰值扭矩为245Nm。这是一款连续8年获得“国际年度发动机”大奖、全球销量过百万的发动机。传动方面,匹配的是6速手自一体变速箱

东风雪铁龙C3-XR东风雪铁龙C3-XR

    做为雪铁龙的全球战略车型,C3-XR体现了雪铁龙未来的发展理念,也是雪铁龙加速“中国战略”的重要组成部分。不久后,其在中国市场的率先投放将进一步丰富东风雪铁龙的产品线,也将加强企业在全球市场的影响力。

关注C3-XR的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-李唯)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传