新浪汽车
选车

正文

红旗 红旗H7
在售车型
停售车型

原创2015款红旗H7内饰装备与乘坐空间详解

http://auto.sina.com.cn  2014年09月30日 18:01  新浪汽车  金雷 字号:

1

  H7的车内布置延续了其稳重典雅的设计思路,让人联想起陈设简洁,但蕴含奢华的大会堂。经典的T字形中控台上没有太多花哨的设计,所有的布置恰如其分,整体配色也采用了经典的深灰/浅灰搭配,金葵花标志成为了车内的点睛之笔,加上深色桃木与黑色钢琴烤漆的点缀,让人联想起了人民大会堂,视觉效果朴素淡雅,但又能透露出一种低调的豪华。

1红旗H7方向盘上的金葵花是内饰的点睛之笔

  H7的T形中控台,从上到下依次是导航屏、空调出风口与空调面板,整体布局严肃规整,触手可及。空调面板功能齐全,在这里不仅汇集了空调控制,还有夜视系统和航道偏离开关,以及比较有特色的空调出风口摆风功能。总体设计风格内敛,功能丰富实用,符合H7消费者的驾车需求。按键设计所有功能全部平铺直叙的写在了按键之上,凸显了红旗H7的人性化设计基因。

1中控台上方的屏幕虽然低调,但整体功能非常强大

  红旗H7车内采用了大量的中国元素,首先淡雅朴素的布置符合中国的行政形象要求,其次位于多功能方向盘正中的金葵花标志一下子就能将人们拉回那个激情燃烧的岁月,但细看下来仿佛还欠缺了老红旗收音机上的那个天安门标识,不过精致的黑色钢琴烤漆和塑料按键上的镀铬装饰条倒是很好的演绎了当代豪车的标准。

1多功能方向盘的手感非常好
1冰蓝色的仪表盘显得神秘而高贵

  繁多的功能对于红旗H7来说自然不是件坏事,尤其是那种于朴素之下蕴含的强大功能,不过在功能区分方面,红旗的设计师还有提升空间,比如将涉及到夜视系统按键掺和到空调面板之内还是让人有些发晕,而且在不熟悉或者不是专职司机的情况下,误操作的几率较高。

1中控台上方的时钟凸显出庄严的气质
1红旗H7装配了来自于Bose的音响系统
1中控台集成了车道偏离警示、电动遮阳帘等诸多功能
1空调区域的按键手感极佳

  在其它方面,看着光秃秃的挡位旁的位置是不是觉得缺少了些什么?没错,手刹去哪了?答案是它被安放在了方向盘左下,通常欧洲车大灯开关的位置上。除此之外,ESP车身稳定系统、系统自我检查系统、Autohold系统也都被设计在了这里,初次使用时需要适应一下。总体来讲,H7仍像是一台质感很高的高档家用电器,即使不看说明书,操作起来也毫无难度,这一点非常符合红旗H7精英目标用户的要求。

  车内空间充盈,尤其是后排空间比起老A6丝毫不差,令人满意

1红旗H7的中央扶手箱不仅好看,而且实用

  以红旗H7的车身尺寸来配合简洁的T型中控台设计,储物空间挖掘自然不成问题,但设计师却没有这么做,他们仅是在车内侧板上设计了个比较实用的储物格,除此之外,前排就只剩下了双杯架。其用意很明显,对于这类经常参与接待服务工作的车来讲,谁也不愿意看到杂乱无章的税收物品堆积在前排表面,前排车门内侧能够满足一些随手物品,同时又能起到一定的隐藏作用,而宽大的手扶箱和副驾驶前面的手套箱则表明了东西到底都该放在哪里。

  在车内空间测试上我们本次启用了一个新的道具,这就是国人都非常熟悉的保温杯,想必在未来的红旗客户群中,使用保温杯的客户肯定不在少数。

1红旗H7车内储物空间

  将近3米的轴距、5米长的车身都保证了红旗H7能有足够的车内空间,柔软的真皮座椅拥有不错的合身剪裁,精致的镀铬按键彰显出H7应有的品质,在驾驶空间方面我们已经无需赘言,足够宽敞的空间与调整幅度很大的方向盘、座椅都能让任何人找到自己最舒适的坐姿。

身高172cm的模特乘坐在前排,空间非常宽身高172cm的模特乘坐在前排,空间非常宽
敞奢华的后排可以让乘客轻松的翘起二郎腿敞奢华的后排可以让乘客轻松的翘起二郎腿
红旗H7的后排中央扶手不仅舒适,而且功能全面红旗H7的后排中央扶手不仅舒适,而且功能全面
通过中央扶手可以控制多媒体系统、调节空调和后排座椅通过中央扶手可以控制多媒体系统、调节空调和后排座椅
后排中央扶手后部的车载冰箱非常实用后排中央扶手后部的车载冰箱非常实用
前排副驾驶座椅带有老板按键,方便尊贵的后排乘客获得更舒适的乘坐感受前排副驾驶座椅带有老板按键,方便尊贵的后排乘客获得更舒适的乘坐感受

  3米长的轴距打造出了堪称奢侈的后排空间,与奥迪A6相比,红旗H7丝毫不落下风,乘客可以随便翘起二郎腿休息,中央手枕上是一整套顶级的后排乘客控制按键,包括空调温度、音响控制、座椅角度调整等等,而在中央手枕后面则是车载冰箱的位置,能够容纳下6瓶左右的可乐。在其它方面H7还装备了后排化妆镜与行政级车上必不可少的遮阳帘。总体来说,H7的后排设计可以用两个字来概括形容--到位。谁是这辆车的主人一目了然。

尽管被车载冰箱侵占了一定空间,但红旗H7的后备厢容积依旧可观尽管被车载冰箱侵占了一定空间,但红旗H7的后备厢容积依旧可观
红旗H7配备了全尺寸备胎和铝合金轮毂红旗H7配备了全尺寸备胎和铝合金轮毂

  从车身造型上我们就能看出,H7会拥有一个容积巨大的后备箱,实施情况基本属实,只不过后备箱正中被车载小冰箱占去了不少空间,但H7有着足够的空间用来挥霍,即便这样它也能毫不费劲的满足车主日常行李安排的需要。H7的后尾门采用了全浮式设计,操作起来更加便利,同时不会侵占车内空间,另外值得一提的是,尾门虽然没有装备电动功能但却带有自动吸合功能,在细节方面算是个小惊喜。

关注红旗H7的人还关注了 

分享到:

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传