新浪汽车
选车

正文

原创斯柯达晶锐/起亚索兰托

http://auto.sina.com.cn  2014年09月28日 19:23  新浪汽车  白雅君 字号:

  新一代斯柯达晶锐

巴黎车展

  新一代斯柯达晶锐(Fabia)将在10月开幕的巴黎国际车展全球首发。新车将拥有更加时尚干练的外形设计,更低的油耗和排放。

  新车的外形设计风格与新一代斯柯达明锐相似,采用锋利的车身线条,短小的前后悬和醒目的腰线。新一代斯柯达晶锐的车身全长仍然仅有4米,但是车身宽度增长了90毫米,前后轮距也随之增长。车身高度相比现款晶锐降低了30毫米,预计头部空间相比现款会略有不足。但行李箱空间将获得小幅增长,330升的容积达到同级领先水平。

  车身宽度的增加和高度的降低,在视觉上更稳定更运动,在操控上则有助于提升横向稳定性。车身重量的降低也有助于改善晶锐的操控性,虽然新车仍将由麦弗逊前悬配搭扭力梁后悬。XDS+电子差速锁有望成为晶锐的标准配置,现款晶锐的液压助力转向也将被更省油的电动助力转向替代。

巴黎车展

  斯柯达将为新一代晶锐准备了4款汽油机和3款柴油机供选择,7款发动机都能够满足欧洲6号排放标准。1.0升直列三缸多点电喷发动机被作为入门动力,旗舰动力为1.2升涡轮增压缸内直喷直列四缸汽油机,峰值马力输出介于59bhp到108bhp之间。3款柴油发动机实为1.4升涡轮增压直列三缸柴油发动机的三种不同调校,马力介于74bhp和103bhp之间,配搭手动变速箱或者DSG双离合器自动变速箱。

  全新起亚索兰托

巴黎车展

  全新起亚索兰托的官方全球首次亮相将是在今年10月的巴黎车展上。全新起亚索兰托是在韩国本土设计的一款产品,并结合了来自现代起亚汽车位于法兰克福和加利福尼亚设计中心的建议,既保留了传统车型细致的品质,又结合了西方汽车汽车市场的成熟经验。

  在车身尺寸方面,全新起亚索兰托的整车长度为4,780mm,比老款车型增加了95mm,车辆轴距也相应增加了80mm,达到了2,780mm。车辆轴距的增加,使得车内的空间更加宽敞,乘坐也更为舒适。同时,在内饰的设计和选材上也更为上乘,体现了车辆精致的做工。在动力系统方面,全新起亚索兰托拥有2款柴油引擎和3款汽油引擎,以满足不同市场需求。在汽油机方面,包括了2.4升排量GDI四缸发动机,2.4升排量MPI四缸发动机和3.3升排量V6 MPI发动机,最高输出功率范围涵盖从126千瓦到198千瓦。在柴油机方面,包括了升级版2.0升排量柴油引擎和2.2升排量R系列引擎。

巴黎车展

  全新起亚索兰托标配了自适应式智能定速巡航系统,车道偏离警示系统,碰撞警示系统,盲点检测系统等,给驾乘者提供了更为全面的安全保护。按照规划,其主要竞争对手仍锁定为现代新胜达雪佛兰科帕奇斯巴鲁森林人等。

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传