新浪汽车
选车

正文

观致 观致3
在售车型
停售车型

原创最不像钢炮的钢炮 深度评测观致3五门版

http://auto.sina.com.cn  2014年09月26日 09:02  新浪汽车  杨子龙 字号:

  内饰

1

  坐入观致3的车内,第一感觉就是简洁,整体布局非常有秩序,将外观的设计风格沿用至车内。贯穿内饰左右的钢琴烤漆装饰条,将空调出风口融入其中,赋予它极强的德系车风格。

  真皮包裹方向盘的尺寸适中,内侧的交叉缝线较为缜密。多功能的方向盘两侧的按键在驾驶过程中操作十分方便, 左边区域用来控制定速巡航系统,右边用来控制音响系统和蓝牙电话,这些按键都很有质感。此外,三幅段都衬有钢琴漆装饰。

1

  仪表盘依旧简洁,采用白色LED背光设计。行车电脑屏为彩色3.5寸TFT屏幕,显示内容比较丰富直观。油表和瞬时油耗分别被对称地加入到时速和转速两个表圈之内,而转速表的位置全部向顺时针的方向旋转。

1

  中控台中央的8英寸液晶屏,具备先进的信息技术与社交媒体类应用程序,这无疑是观致3轿车的一大亮点。这款液晶屏所承载的是“QorosQloud观致逸云系统”,它是观致基于微软Azure公有云平台进行开发的一套车载系统。这套系统有着类似于MAC触控板一样的操作功能:用两根手指左右滑动可实现菜单切换,而一根手指则可以单独控制导航、多媒体、车辆信息等子目录等功能。

1

  全系标配的观致MMHTM多媒体信息娱乐系统,观致MMHTM多媒体信息娱乐系统创新的图形界面可以通过现代智能手机“手势操作”的理念进行控制。是世界上最早通过多点触控手势操作来实现多样功能的信息娱乐系统,它的分辨率达800×480像素。据厂商介绍系统内的软件、技术和图形界面皆由观致汽车自行开发。它可对信息进行有效的管理,能最大限度的避免分散驾驶者的注意力并简化操作。

1
1
1
1
1
1
1
1
1

关注观致3的人还关注了 

分享到:

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传