新浪汽车
选车

正文

长安 CS35
在售车型
停售车型

原创四款高性价比自主小型SUV 长安CS35

http://auto.sina.com.cn  2014年09月23日 10:16  新浪汽车   字号:

  长安CS35

  指导价:7.89-9.69万元

  优势:美观大方,设计均衡

  缺憾:整体售价略高

  重点推荐: 2014款1.6L自动豪华型 国V (9.39万元)

  ◆年轻时尚的外观

  长安CS35外形动感时尚,迎合年轻消费者的审美需求,具体来看,鹰眼大灯、盾形中网、银色下护板,都体现了一款朝气蓬勃的小型SUV气息。对比来看,长安CS35车尾设计略显平常,而与车头风格比较近似的是车身侧面,凌厉腰线、车门、轮拱、行李架共同打造了一个立体张扬的形象。

  ◆内饰大方得体

  长安CS35的内饰设计大方得体,加上中控台、方向盘多处镶嵌银色装饰,保持了足够时尚感同时又不至于过分张扬。凹入式多媒体面板设计可以避免强光的干扰,视野和操作表现不错。双圆筒仪表配合蓝色氛围灯,比瑞虎3的仪表更加立体漂亮,增添了几分驾驶乐趣。

  ◆空间综合表现一般

  长安CS35整车尺寸为4160/1810/1670mm,轴距2560mm。同级对比来看,长安CS35车身长度显得有些紧凑。事实上,长安CS35内部空间并不宽敞,对于180cm身高体验者而言,前排头部余量为两指,后排头部能达到一拳,腿部空间则正好约一拳,后排中央地板凸起不高,舒适性整体满足家用诉求。长安CS35后备厢地板平坦,内部规整,但是开口面积和日常430升容积没有优势。全部放倒后排座椅之后,最大能拓展到1245升,灵活性表现不错。

  ◆全系配备1.6L发动机,自动挡为4速手自一体变速箱

  长安CS35全系采用1.6L自然吸气发动机,具备DVV技术,全铝刚盖缸体结构,最大功率92kW/6000rpm,峰值扭矩160N·m/4000-5000rpm,搭配5挡手动或者4挡手自一体变速箱。长安CS35提供了国Ⅳ和国Ⅴ标准,同配置车型国Ⅴ标准要贵1000元。从驾驶角度而言,长安CS35中规中矩,电动方向助力轻巧省力,高速力度更稳重。

  长安CS35的4速自动变速箱与CVT无级变速箱在平顺油耗方面有些差距,但是日常用车顿挫感并不十分明显。长安CS35后悬挂为同级最常见的非独立扭力梁结构,在成本结构与舒适方面拥有较好平衡,并且较少占用后排空间,适合这个级别和价位的SUV配备。

  推荐车型理由:随着城市日益拥堵,选择自动挡无疑更加舒适省心。1.6L 自动豪华型比入门版本1.6L 自动舒适贵了4000元,但多出的前排侧气囊电动天窗真皮座椅、真皮多功能方向盘定速巡航、后视镜电动折叠远远超过4000元的价值。对比顶配1.6L 自动豪华导航型,这款车型只是少了导航系统,但低了3000元,实际上导航系统自行加装也不错。

关注CS35的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传