新浪汽车
选车

DS 6上市发布会专题专题 >正文

DS DS 6
在售车型
停售车型

DS6本月27日即将上市 空间远超奥迪Q3-图

http://auto.sina.com.cn  2014年09月02日 08:14  网通社   字号:

  长安PSA旗下高端品牌DS在相继推出DS3、DS4、DS5后,将在中国市场重点推出一款SUV车型——DS6。新车定位于紧凑级豪华SUV,其将是一款专门针对中国市场开发的车型。对此,长安PSA开发总监段连祥表示:“DS致力于工程师本地化,在相关标准制度上完全跟欧洲一致。未来中国的设计团队会更多地参与进来,一些非常重要的工业步骤和关键技术的改进工作全部在中国完成。”在今年的成都车展上,长安PSA公布新车预售价为19.99-30.99万元,并将在9月27日正式上市。近日,网通社针对DS的乘坐空间、储物空间及实用性方面将进行一次全面评测。作为DS品牌首款SUV,DS6在空间表现上超越同级别奥迪Q3。

  定位于豪华紧凑级SUV的DS6除在满足驾乘者豪华的感官体验外,其空间表现和储物方面表现也十分出色。全车储物空间包括手套箱、中央扶手箱、前/后排杯架门板储物槽等常规配置,其储物空间较为规整,实用性较强。在日常生活中较大的储物空间将给我们带来许多方便,而DS6 2732mm的轴距相比奥迪Q3的2603mm更具优势,因此在加大后排乘客腿部空间的同时,车内整体空间也将超越奥迪Q3。

  模特身高为175cm,把座椅调整到最佳位置,头部距车顶有四指的空间表现,一般驾驶者坐到车里并不会有压头顶的感觉,同时腿部空间也较为充足。按照模特身高调整好前排座椅后,其坐进后排座椅,头部同样有五指的空间表现,而腿部足足有两拳的距离,这样的空间表现使得乘坐在后排的乘客在长时间乘坐时也不会感到疲惫。

  在获得良好的乘坐感受后,我们来看看其储物能力。相对来说DS的小储物空间并没有设计那么多,但是其在每一处储物空间上的设计都十分用心,预留的空间较大,实用性很强。手套箱的开口设计的足够大,内部空间齐整,内衬采用的仿翻毛皮铺垫,手感舒适并可以放置较多物品。中央扶手箱内部空间也较为规整,门板上的储物槽甚至可放三瓶矿泉水。

  DS6的后备箱空间较为规整,放置大件的能力也相当出色。后排座椅放倒后,其最大长度达到了175cm,宽度到达115cm,这样的空间足以放下一般家用设备,在紧凑级SUV中的表现也是十分出众。

  作为DS品牌的在中国的首款SUV车型,新车在外观、动力、内饰等方面都有不错的表现。加上刚刚公布的19.99-30.99万元的预售价来说,在竞争激励的SUV市场,相信其一定可以取得令人满意的成绩。(网通社 2014年9月1日 北京报道)

关注DS 6的人还关注了 

分享到:

(编辑:史洁瑞)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传