新浪汽车
选车

正文

神龙抛出T+STT双王牌

http://auto.sina.com.cn  2014年08月28日 08:42  中国青年报  钟天骐 字号:

  日前,神龙汽车公司在湖北襄阳工厂发布了“T STT核芯动力”,在全面展现其动力总成和新能源战略“E动战略”阶段性成果的同时,也开启了其新一轮动力总成技术升级的步伐。至此,神龙汽车装备“T”技术将覆盖1.6升、1.8升CVVT技术发动机,1.2升、1.6升和1.8升THP涡轮增压直喷发动机,而这5款发动机均匹配STT发动机智能启停系统。

  数据统计,近两年来,随着动力总成升级换代步伐的加快,神龙去年累计销量已经超过55万辆,同比增长25%;今年1~7月累计销量达40万辆,同比增长27%。神龙汽车商务副总经理吕海涛介绍,8月底,东风雪铁龙新C5和东风标致全新408也将搭载“T STT”动力组合,未来两年内,神龙旗下全系车型将全面搭载T STT技术。

  尽管产品热销,但神龙也面临产能不足的烦恼。吕海涛表示,产能不足确实导致某些车型提车周期加长,但旗下各工厂当前均已全力生产。据了解,神龙当前整车日产量已达到2600辆,发动机日产量达到3000台。去年7月投产的武汉三厂已提升至产能极限44辆/小时,工厂全年产量预计将超过22万辆。

  随着全新的发动机投产,神龙汽车已将今年的销量目标由65万辆上调为70万辆。神龙汽车总经理邱现东介绍,计划2015年销售达80万辆以上,而后续2017年销售目标则已瞄准100万辆,2020年更是期望实现年销150万辆的目标。销量增长的同时,神龙汽车也承诺,通过“T STT”的深度应用,预计到明年,所有车型碳排放相对2012年降低20%以上。

  邱现东告诉记者,作为东风和PSA标致雪铁龙集团全球战略联盟重要实体支撑,未来PSA更多优势技术也将导入神龙公司。他还介绍,“T STT”第二代技术研发工作已经启动;未来几年,还将研发和导入更先进的新型变速箱,包括DCT双离合变速箱、8速自动变速箱、6速手动变速箱,以及电子自动变速箱等。

  在新能源技术方面,在全面推广STT微混技术的基础上,神龙汽车将稳步推进实施中混和强混技术,并适时导入插电式混合动力和纯电动技术。

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传
一元秒杀爱车 关闭