新浪汽车
选车

正文

神龙第4工厂新增30万产能 投产三大品牌

http://auto.sina.com.cn  2014年08月28日 07:09  网通社   字号:

  随着西南市场成为新的增长点,越来越多的厂家也将工厂设在当地,以更好的面对市场。8月25日,四川省发改委发布了“神龙汽车成都分公司乘用车项目通过核准”的公告,意味着神龙公司第四工厂将在成都投建,据悉,神龙公司第四工厂将于9月30日举行奠基仪式。新工厂年产能为30万辆/年,将按照车型投资优先、滚动发展的原则建设,将生产东风、东风雪铁龙东风标致三个品牌车型,主要投产以SUV等多用途乘用车。神龙第四工厂计划于今年下半年开工建设,2016年底投产。

  动力总成战略推动销量增长

  从2012年8月开始,神龙公司发布动力总成和新能源战略—“E动战略”,宣布引入多款全新动力总成以及节能新技术。直至今年8月15日,神龙汽车公司在湖北襄阳发动机工厂正式发布“T +S T T核芯动力”项目,其代表的5款全新动力总成和STT微混技术全面投放,同时标志着神龙“E动战略”阶段目标圆满完成。

  在发布“E动战略”后两年的时间里,神龙汽车从2012年整体销量44万辆到2013年的55万辆、今年前7月的累计销量接近40万辆,同比增长27%;这份成绩证明了神龙汽车发展动力总成战略是成功的。于是,神龙公司还将今年的全年销量目标由60万辆调整为“力争70万辆”,这样一来,产能问题就显现了。去年初开始,神龙公司将第四工厂纳入规划日程,并最终选址成都市龙泉驿区。

  新增30万辆年产能 投产三大品牌

  神龙第四工厂总投资123亿元,建成后将为神龙汽车新增30万辆/年的产能。此次的一期工程总投资79.05亿元,建成后将形成年产24万辆乘用车的生产能力,产品包括东风标致、东风雪铁龙东风汽车三个品牌的轿车、SUV等车型。

  神龙第四工厂落户成都,是神龙汽车首度将生产基地布局在湖北以外的地区。对此,神龙公司总经理邱现东表示,成都对西部市场的发展和开拓具有良好的辐射带动作用,且成都已有多家整车及零部件企业入驻,具备良好的基础配套条件,形成了良好的产业集群效应。

  在未来投产的车型规划方面,神龙公司第四工厂瞄准SUV、MPV车型,以提升神龙汽车在市场的竞争力。值得一提的是,神龙汽车总经理邱现东曾透露,新工厂除了生产SU V和M PV产品外,东风与PSA双方已经确定了还将生产新能源汽车。(网通社 2014年8月28日 广州报道)相关文章阅读:·神龙将产三缸自然吸气引擎 推两款小型车2014-08-22·神龙公司明年推2款新B级车 普及1.8T引擎2014-08-20·神龙公布新动力战略 普及增压+微混技术2014-08-16

分享到:

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传
一元秒杀爱车 关闭