新浪汽车
选车

正文

原创25万左右4款紧凑级SUV推荐 RAV4

http://auto.sina.com.cn  2014年06月24日 08:19  新浪汽车   字号:

  丰田RAV4

  指导价:18.38-27.28万元

  优点:空间宽敞,配置丰富

  缺点:细节造工有待改善

  推荐车型:2.5自动四驱精英版(23.98万元)

  ◆外形前卫,空间宽敞

  RAV4大胆前卫的外形设计抛弃了丰田一贯的中庸风格,相信能够得到更多年轻买家的青睐。老款的背负式备胎设计被抛弃,更强调时尚感和操控性。全新设计的仪表台富有层次感,仪表台上的缝线增强了豪华感,整体形象比上一代更具活力。内饰件的用料处于中等水平,细节造工有待提高。前后排空间都非常宽敞,即便是五人满座也能提供良好的舒适性。并且在满座状态下的行李箱容积达到了1142升,实用性非常强。

  ◆2.0够用,2.5游刃有余,动力顺畅自然

  一汽丰田为RAV4提供2.0升和2.5升两款自然吸气四缸发动机,前者配搭六前速手动变速箱或者CVT无级变速箱,后者使用六前速手自一体变速箱。两款发动机的配气系统和供油系统相比德系竞争对手都缺少亮点,但贵在动力输出流畅自然,成熟可靠,维护保养便宜。2.0升发动机代步够用,2.5升发动机则能够做到游刃有余,燃油经济性略逊于德系的增压发动机。

一汽丰田RAV4参数
型号 2.0 2.5
排量(cc) 1987 2494
配气系统 自然吸气 自然吸气
供油系统 多点电喷 多点电喷
最大马力(匹) 147 180
最大扭矩(牛米) 187 234
变速箱 6MT/CVT 6AT

  ◆四驱系统提供三种模式

  四驱系统一直是RAV4的亮点,提供Auto、Lock和Sport三种模式。通常状态下使用Auto自动模式;Lock模式能够分一半扭矩到后轮;Sport模式能根据转向角度、油门开度和车身姿态等数据,携手VSC车身稳定控制系统调配扭矩输出,增强循迹性。

  ◆2.5入门版表现全面

  2.0与CVT的配搭动力偏弱,2.5匹配6速手自一体变速箱则表现良好。在三款2.5车型中,入门的2.5自动四驱精英版是性价比最高的选择。配置也非常丰富,提供膝部安全气囊、安全气帘胎压监测、VSC车身稳定控制系统、无匙进入和起动系统、多功能真皮方向盘全景天窗驾驶席座椅电动调节和带清洗能够的氙气大灯,唯一不足是缺少后视镜加热。

新浪汽车图解全新丰田RAV4
风格更鲜明 一汽丰田全新RAV4竞争力分析
上一页 1 2 3 4 下一页

关注RAV4的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传