新浪汽车
选车

正文

GMC Sierra
在售车型
停售车型

通用展开4起召回 今年累计召回1590万辆

http://auto.sina.com.cn  2014年06月09日 09:47  盖世汽车网  Martin Shi 字号:
通用汽车全球展开4起召回 今年累计召回1590万辆车通用汽车全球展开4起召回 今年累计召回1590万辆车

  盖世汽车讯 综合外电报道,通用汽车日前宣布在全球展开4起召回,涉及10.57万辆汽车。今年以来通用累计召回数量达到34起,涉及全球各国1,590万辆汽车,创下历年来该公司新高。

  最新四起召回

  通用汽车6月6日表示,正在全球范围内着手4起召回,总计覆盖105,688辆汽车,其中近90,000辆在美国市场。具体情况如下。

  1、6.96万辆新款雪佛兰和GMC皮卡SUV

  本次召回涉及69,552辆2014及2015年款雪佛兰Silverado全尺寸皮卡、GMC(吉姆西)Sierra全尺寸皮卡、雪佛兰Tahoe全尺寸SUV、雪佛兰全Suburban尺寸SUV和GMC Yukon SUV。

  上述车辆主音响系统可能功能失常,倘若点火后车门仍然开启,则无法向司机发出警报,也不能在前排乘客未系安全带时给予声音提示。经销商将为故障车辆的音响控制模块进行重编程。

  2、3.6万辆别克Verano、雪佛兰科鲁兹等车

  第二起召回涉及36,012辆2012年款别克Verano(在中国对应别克英朗)紧凑车、雪佛兰科迈罗跑车、雪佛兰科鲁兹紧凑车和雪佛兰Sonic小型车

  由于气囊线圈故障,上述车辆的司机安全气囊可能无法正常打开。目前通用汽车已经获悉一起与该故障相关的撞车致伤事故,并注意到另外一些气囊未及时展开的车祸,但不清楚是否与该故障相关。通用汽车表示,之前已经两次因该故障召回车辆,涉及7,116辆汽车,当时未确认导致了撞车事故。

  经销商将更换方向盘气囊线圈。

  3、87辆新款雪佛兰斯帕可和别克昂科拉

  召回的2013年至2014年款雪佛兰斯帕可和别克昂科拉均为通用韩国生产。车辆的乘客安全气囊可能无法正常展开。目前尚无任何该故障导致事故或伤亡的报告。

  经销商将为相关车辆更换气囊。

  4、37辆新款雪佛兰科尔维特

  召回的2014年款雪佛兰科尔维特跑车内部传感和诊断模块可能出现短路,导致前排气囊、安全带张紧器和乘员自动感应模块失效。目前尚无任何该故障导致事故或伤亡的报告。

  经销商将为相关车辆更换故障模块。

  累计召回总数近1,600万辆

  根据盖世汽车网和外媒统计,2014年以来,通用汽车总计展开了34起召回,牵涉到至少13人死亡的事故,在全球范围内累计召回1,590万辆汽车,仅美国市场就达到1,390万辆,包括260万辆点火开关故障车。

  从2009年至2013年,通用汽车同期平均展开19起召回,涉及180万辆汽车。2013年通用汽车在美国展开23起召回,覆盖757,000辆汽车;今年业已召回的数量达到该数字的近20倍。

  通用汽车表示,5月份的5起召回可能给第二季度带来2亿美元经济损失,主要是用来修复召回车辆。加上最近4起召回,总计4亿美元。第一季度财报中,有关召回的经济损失为13亿美元,造成通用净利润大幅滑坡。

  5月20日,通用汽车告诉媒体,由于“点火开关门”事件,正面临79起消费者诉讼,旧款车缺陷导致的经济损失可能达到100亿美元。按照美国破产法庭的一份文件,通用汽车称自从4月30日以来,收到20起和“点火开关门”相关的诉讼。

关注Sierra的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传