新浪汽车
选车

企业>正文

上海大众斯柯达年销量冲32万辆

http://auto.sina.com.cn  2014年05月27日 08:10  北京商报  钱瑜 字号:

  日前,上海大众斯柯达新明锐正式在华上市,这是继2013年推出全新的中级车昕锐和SUV野帝后,上海大众斯柯达两年内发布的第三款产品。北京商报记者获悉,为使产品架构得到进一步完善,今年上海大众斯柯达还将持续发力发布数款新车。

  在进入中国市场的第八年,上海大众斯柯达迎来了新车型密集发布的产品年。

  明锐是上海大众斯柯达进入中国后引进的首款车型,销量一直占据品牌总销量的半壁江山。明锐进入中国市场已有七年,距离上一代小改款车型的发布也过去了四年,面对国内A级轿车市场更新换代速度的加快,上海大众斯柯达加强在A级车市场的布局既是顺理成章,也是势在必行。

  对于全新明锐,上海大众斯柯达抱有颇高的期望。该车是上海大众首款基于MQB模块化平台的车型,车身实现了加长,车重大幅减轻。全新明锐推出1.6L和1.4TSI两种动力10款车型,售价11.99万-17.99万元。

  上海大众汽车有限公司销售与市场执行副总经理、上海上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝表示,全新明锐不仅采用了诸多全球领先的创新技术,且新增了诸多流行配置,与上一代车型相比更具性价比。

  上海大众汽车有限公司斯柯达品牌营销事业执行总监欧阳谦认为,配置的大幅提升将成为全新明锐的主要竞争优势,全新明锐的上市将成为上海大众斯柯达反击的开始。

  其实,早在4月底的北京车展上,贾鸣镝就曾表示,上海大众希望大众品牌和斯柯达品牌面向不同的消费群体,斯柯达的用户更加时尚、充满活力。随着全新速派、野帝和昕锐等个性化车型从去年开始陆续推出,这些越来越年轻的产品,显示出斯柯达试图打造属于自己特性的决心。

  按照规划,斯柯达将在2018年实现全球销售150万辆的目标,未来将每6个月推出一款全新车型或改款车型。而今年斯柯达品牌将实现40%以上的增长,去年,上海大众斯柯达全年实现销量221558辆,这意味着今年至少要达成32万辆以上销量。

  对此,业内人士认为,全新明锐的上市进一步强化了这款车型的市场竞争力,有望助推上海大众斯柯达新一轮的高速发展。北京商报记者 钱瑜

关注明锐的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传