新浪汽车
选车

企业> 华晨中华H330上市发布专题 >正文

原创华晨宝马发布自主品牌之诺 将建研发中心

http://auto.sina.com.cn  2013年04月12日 16:03  新浪汽车  刘婧 字号:

  新浪汽车讯(刘婧 发自北京)4月12日,宝马集团在华合资企业华晨宝马正式发布合资自主品牌之诺(ZINORO)。新品牌将于2013年广州车展期间展出第一款纯电动汽车,计划在铁西新工厂生产,2014年第一季度上市。

华晨宝马发布和自主品牌之诺华晨宝马发布合资自主品牌之诺

  华晨汽车集团董事长祁玉民说,华晨宝马新推出的是一个寓意深刻、国际化的自主品牌,体现了儒家传统理论的重要原则。“‘之’就是中国,‘诺’是重重的承诺。”祁玉民说。在中国古汉语中,“之”是一个用处广泛的文字,它象征着中国气质,“诺”则意味着信守承诺。新品牌LOGO中有两只紧握的手,寓意信任、承诺、连接。

华晨宝马发布合资自主品牌之诺华晨宝马发布合资自主品牌之诺

  华晨宝马董事长吴小安介绍,新的合资自主品牌2011年开始筹备,2012年成立项目小组。“之诺是一个属于中国的高档汽车品牌,它出生在中国,户口在中国,更体现了中国价值观。它一方面承接中国文化和价值观,一方面拥有国际的观念和品质。相信我们将成为中国新能源汽车的推动者。”吴小安说。

  在推出全新品牌的同时,华晨宝马的研发中心也正在建立之中,以提升合资企业研发能力。吴小安说,华晨宝马近年来迅速建立起研发体系,研发能力逐渐提高。目前华晨宝马有一支500人组成的研发队伍,这支队伍在宝马3系、5系等车型本地化生产过程中发挥了重要作用,未来还将继续扩大。

  “之诺品牌的推出,有利于本地研发人才和能力的提升,有利于提升合资企业整体实力。接下来,华晨宝马研发机构整合提升为正式研发中心,并首次开展夏季、冬季测试项目。”吴小安说。

关注之诺1E的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传