新浪汽车
选车

国产新车>正文

吉利帝豪 帝豪EX8
在售车型
停售车型

帝豪7座SUV实车曝光 将竞争长城哈弗H8

http://auto.sina.com.cn  2014年01月03日 07:10  网通社   字号:
帝豪7座SUV实车曝光将竞争长城哈弗H8
帝豪EX8 指导价:11万-15万

  目前,国内许多自主品牌厂商均已向高端SUV市场发起冲击,吉利旗下帝豪品牌也将进军这一市场。此前,吉利汽车销售公司副总经理陈洪生表示,吉利今年陆续投放市场的新车型主要集中在全球鹰和帝豪这两个子品牌中,包括SUV车型帝豪EX8。近日,网通社获得了帝豪EX8实车图片,从图片上看该车是一款7座中型SUV。作为吉利旗下首款高端SUV,其上市后将与哈弗H8展开正面交锋。

  目前,吉利汽车旗下三大品牌中,全球鹰和英伦均有一款紧凑型SUV,分别为GX7和SX7。其中全球鹰GX7表现突出,上市后销量一路飙升,去年1—11月累计销售4.49万辆。随着国内消费者对SUV车型需求的增长,今年吉利旗下高端品牌帝豪也将推出一款全新中型SUV——帝豪EX8。

  帝豪EX8-5座/7座两个版本可供选择

  帝豪EX8车身长宽高分别为4844mm、1884mm、1745mm,轴距为2800mm。虽然内部采用三排7座的布局,但2800的长轴距让第三排的乘客也能有舒适的乘坐空间。车子整体设计介于SUV和MPV之间,既具备SUV较强通过性同时还兼顾到MPV的大空间,车身尺寸超越众多同级别车型。值得一提的是,除了此次曝光的7座版,帝豪EX8还会推出5座版车型供消费者选择。

  作为自主品牌阵营中为数不多的七座车型,帝豪EX8是名副其实的“跳票王”。帝豪EX8概念车从2009年亮相至今已有近5年时间。此前多次在国内车展上亮相,但每次都是光打雷不下雨。从此次曝光的实车图中可以看出,帝豪EX8外形与此前车展上亮相的车型基本保持一致。车头中网采用蜂窝设计,增添了运动感,车身线条流畅也彰显出了运动气息,动感十足。

  动力方面,帝豪EX8将搭载一款2.4L发动机最大功率119kw,最大扭矩224Nm。传动系统方面,EX8将匹配6速手动和6速自动两款变速箱,此外该车还有望搭载一台7速湿式双离合变速箱,这款变速器型号为JL-7DCT250F,最大承受扭矩250N•m。据经销商方面透露,该车预计售价在15-20万元之间。

  在国内自主品牌高端SUV中,哈弗H8算是领军人物,帝豪EX8上市后将与其展开竞争,虽然在动力参数上看略逊一筹,但与哈弗H8的20.18~23.68万元售价相比,15万的起步价让其在价格上更具优势。帝豪EX8上市后能否撼动哈弗H8的霸主地位,值得期待。(网通社2014年1月3日 北京报道)

关注帝豪EX8的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传