新浪汽车
选车

行业>正文

麦肯锡:2016年中国成最大豪华车市场

http://auto.sina.com.cn   2013年03月05日 08:27   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 据法新社日前报道,3月4日,麦肯锡咨询公司发布报告称,中国最早将在2016年取代美国成为全球最大的豪华车市场。

  麦肯锡将中国的豪华车(Premium)定义为价格介于人民币200,000元至120万元(约合32,000至190,000美元)的区间,但不包括价格更高的“超豪华车”(Ultra-luxury)。麦肯锡表示,2012年中国豪华车销量为125万辆,到2016年将达到225万辆,2020年则有望进一步增加到300万辆。

  在麦肯锡的数据中,美国市场去年豪华车销量为170万辆,预计到2020年增长至230万辆。根据盖世汽车网的统计数据,2012年,美国车市中总计有11个豪华车品牌全年销量过万,总销量达到1,611,455辆,而2011年为1,420,188辆,同比增长13.5%。

  麦肯锡认为,中国居民收入不断增长,并对中国经济前景充满信心,同时开始对豪华车产生诉求,以彰显地位或作为一种追求,这些都将促使中国成为不断增长的豪车市场。

  当前奥迪宝马和奔驰等德国豪华车品牌占据中国豪车市场80%左右份额,最近凯迪拉克宣布到2015年在华年销量突破10万辆的目标,其他豪华车也陆续提升中国市场地位或考虑挺进中国市场。麦肯锡预计未来中国豪车市场竞争将加剧。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传