新浪汽车
选车

新闻版>访谈> 广州车展 >正文

原创庞青年:明年轿车销量翻倍 重启IPO在即

http://auto.sina.com.cn   2012年11月22日 23:31   新浪汽车  刘婧 字号:
青年汽车集团董事局主席 庞青年青年汽车集团董事局主席 庞青年

  第十届广州汽车于2012年11月23至12月2日在广州举行。以下为车展期间 青年汽车集团董事局主席 庞青年 接受新浪汽车专访实录。

  访谈嘉宾:青年汽车集团董事局主席 庞青年

  明年推4款新车 经销网络翻倍

  新浪汽车:请介绍一下贵公司明年的新车计划。

  庞青年:明年一共有4款车,包括我们的SUV、AO6等。

  新浪汽车:青年现在有多少家经销商?在销售网络建设方面有什么规划?

  庞青年:目前有90家左右,最近有很多新的经销商加盟,昨天刚刚新增了30家。我们的目标是到明年上半年SUV上市之前达到200家。

  新浪汽车:明年青年的市场目标定了吗?

  庞青年:今年我们商用车这一块,客车增长了76%,卡车翻一番的样子,轿车增长60%多。明年轿车的目标翻一番肯定没问题,今年轿车是3万辆,明年想做到6~10万。

  预计明年重启A股IPO 发力新能源

  新浪汽车:青年与世爵合作的首款车型是什么类型?

  庞青年:应该是一款SUV。这款车之前已经开发得差不多了,我们只要投一点钱,把没有完善的事情完善起来。时间方面,大概还需要2年左右。

  新浪汽车:听说咱们打算重启A股上市的情况,进展如何?

  庞青年:现在正一步一步推进,我们的发展前景还是非常好的。

  新浪汽车:有一个预期吗?比如时间点?

  庞青年:目标是明年。

  新浪汽车:新能源是目前比较热的一个话题,青年在这方面有哪些产品规划?

  庞青年:今年我们光新能源产品出口就有十几亿元的订单,主要在在欧洲、南美一带。最近在做的一个单子来自香港,他们采购装配我们自己电池的客车,350万港币一台。

  新浪汽车:他们需要多少台?

  庞青年:此前有一辆车试运行,状况非常好。接下来这个阶段,他们将采购8台车,用在一个公交线路上。整个生命周期里,青年新能源客车的购买加使用成本比柴油要低83万元。

  新浪汽车:在新能源轿车方面呢?

  庞青年:我们在研发一款纯电动小型车,这款车价格会做得很低,估计明年可以上市,它将解决普通消费者用电汽车的问题。

  日系份额下滑原因众多 自主难受益

  新浪汽车:现在比较热的一个话题是日系车,前一阵钓鱼岛争端升级,日系车份额下降很快,您怎么看这一市场变化?

  庞青年:日系车下滑,钓鱼岛只是一个方面。我是从来没有用过日系车。为什么呢?从两个方面来看。第一,从维护国家利益的角度,不应该使用日系车。第二,保护自己的安全,日本车不应该买,它有很多偷工减料的成分。生命是要放在第一位的,安全和生命是要放在第一的,使用成本是放在第二的。如果要从自己的安全角度考虑,本来就不能坐日本车,这是我的观点。

  新浪汽车:日系份额下降,您觉得谁会受益?受益最大的是自主品牌吗?

  庞青年:不一定。购买日系车的消费群体,比较倾向于欧系或韩系车型,对国产品牌构成的利益不是很大。

(编辑:陈洁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传