新浪汽车
选车

新闻版>行业动态>正文

全球新能源汽车大会25日将召开新闻发布会

http://auto.sina.com.cn   2012年11月21日 11:45   第一电动网   字号:

  第一电动网讯 新能源汽车产业2013年开年盛事——全球新能源汽车大会将于明年1月在海南召开。11月25日,海南省新能源汽车产业主管部门领导、大会组委会代表将联合在京召开新闻发布会,以期让新闻界和社会各界更好了解本届大会,充分听取各方建议和意见。

  据介绍,将于11月25日上午北京新世纪日航饭店海南厅召开的新闻发布会,与媒体深度沟通的内容包括2012大会理念和目标、海南省新能源汽车产业发展构想、大会亮点及筹备情况等。其中,海南省工业与信息化厅副厅长陈万馨所做发言《探寻绿色崛起之路——海南新能源汽车发展计划》必将成为发布会上媒体关注的焦点。

  2009年12月,国务院批准海南建设国际旅游岛,对海南经济、政治、文化、社会生活的各个层面产生了深刻而深远的影响。《海南国际旅游岛建设发展规划纲要》和海南“十二五”发展规划,勾勒了绿色海南特色国际旅游岛的宏伟远景。与此同时,以“节能减排”为主导的新能源汽车的发展,在国际形势、我国政府的推动下,已进入百家争鸣的阶段。这种良好的环境,为在海南发展应用新能源车、创意低碳绿色国际旅游岛提供了难得的机遇。海南岛欲在发展新能源汽车产业方面有所作为。

  “2012全球新能源汽车大会(2012GNEV)”将于2013年1月10日至14日在海南省博鳌、海口两地召开。本次大会包含“2012全球新能源汽车论坛”、“你的电动未来—2012GNEV伙伴形象展”、“我为电车狂——2012新能源汽车(海南)嘉年华”等组成部分,大会主题是“打开消费之门”。届时,预计来自全球新能源汽车产业的1000位高层代表将参与论坛,超过20个品牌、40余款新能源汽车将参展并参与试乘试驾,超过1万名海口市民将参观展会。

 

(编辑:路宁宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传