新闻版>企业新闻> 大众汽车2012圣保罗国际车展专题 >正文

原创大众汽车在巴西的发展与现状介绍

http://auto.sina.com.cn   2012年10月22日 10:32   新浪汽车   字号:

图为大众汽车巴西公司图为大众汽车巴西公司

  大众汽车巴西公司于1953年成立,目前拥有24,000名员工。这家德国大众汽车集团的南美分公司是巴西最大的汽车制造商。大众汽车在巴西拥有四家工厂(三个整车厂和一个发动机厂),每天生产3,500辆整车和3,800台发动机。Anchieta和Taubaté的整车厂和São Carlos的发动机厂均位于圣保罗州,Curitiba整车厂位于Paraná州。自大众汽车巴西公司成立起,这三家整车厂共生产了超过2,000万辆汽车。

  大众汽车——22款车型

  车型种类。大众汽车在巴西目前推出了22款不同的车型,这些汽车在南美洲出售,还有部分用于出口。去年,大众汽车在巴西共生产了828,400辆汽车。

  乘用车。高尔自1987年起一直是巴西年销量最多的车型。除高尔以外,大众汽车在巴西的乘用车还包括Voyage(三厢版高尔)、Fox、紧凑型厢式车SpaceFox、SpaceCross、CrossFox、Polo和Polo Sedan(三厢),以及基于第四代高尔夫专门为南美市场研发的高尔夫。从欧洲进口的主要为中档、中高档和高档车型。其中包括帕萨特CC(后改型为大众汽车CC)、帕萨特旅行车途观途锐SUV。与此同时,墨西哥大众汽车制造厂还向巴西出口全新捷达和全新捷达旅行车(原型为第六代高尔夫旅行车)。

  商务车。轻型商务车方面,大众汽车巴西公司提供配有标准或加长驾驶室(以高尔为原型)的Saveiro皮卡以及Transporter(基于T2的Kombi)。而且还从阿根廷进口Amarok。此外,大众汽车集团位于Resende的MAN工厂还生产轻型、中型和重型卡车以及客车底盘。

  新挑战。大众汽车期望在巴西未来激烈的竞争环境中继续发展。据预计,作为世界第六大工业国,巴西将成为更多汽车制造商日益重要的增长市场。此外,巴西人用车需求也正在发生明显改变,对高端设计和最先进技术的需求越来越强,大众汽车目前已经在巴西推出非常现代化的汽车。近六十年来,本土化生产使得大众汽车深入了解巴西社会,这意味着大众汽车巴西公司能够比竞争对手更迅速地对新出现的市场状况作出反应。大众汽车还关注巴西这个南美最大市场的未来趋势。大众汽车在2012年圣保罗国际车展(10月22日—11月4日)发布的全新概念车型,正打开一扇未来之窗。

  四家工厂——大众汽车自1957年起在巴西本土生产汽车

大众汽车巴西公司大众汽车巴西公司

  Anchieta工厂。Anchieta工厂位于São Bernardo do Campo,距离圣保罗不到30公里,是巴西最大的大众汽车工厂,同时也是大众汽车巴西公司的总部和开发部门所在地。它成立于1957年,是大众汽车在巴西的第一个制造厂,也是在德国境外成立的第一个大众汽车制造厂。它与德国沃尔夫斯堡工厂一样,随时间推移持续地进行现代化改造。早在1970年,第100万辆大众汽车就在São Bernardo do Campo下线。Anchieta工厂占地超过100万平方米,相当于140个足球场的面积。14,800人在这里生产高尔、Polo、Polo 三厢、Saveiro 和 Kombi (T2)系列。

  Taubaté工厂。1976年成立的Taubaté工厂占地面积为288,000平方米,距离圣保罗大约150公里。拥有大约4,900名员工,主要生产高尔和Voyage。

  São Carlos工厂。São Carlos发动机厂于1996年10月投入运营,占地面积5万平方米,位于巴西内陆,距离圣保罗240公里。拥有大约800名员工,主要生产巴西需要的全系列汽油、柴油、乙醇发动机。

  Curitiba工厂。位于Paraná州,更确切地说是位于距离圣保罗约420公里的São José dos Pinhais,是大众汽车在巴西的第四个工厂,也是最年轻的工厂(1999年1月成立)。3,500名大众员工在Curitiba工厂(占地30万平方米)生产Fox,CrossFox,SpaceFox 和巴西版高尔夫。

  员工——大众汽车在巴西提供了大约24,000个就业岗位

  培训和进修。目前大众汽车在巴西拥有大约24,000名员工。像欧洲或世界其他地方的大众汽车公司一样,这里的员工也会不断接受培训。其中,学徒工的培训特别受到关注。50多年来,大众汽车巴西公司和巴西国家工业服务学习组织(the national Serviço de Aprendizagem Industrial),简称SENAI,始终在在巴西当地工厂履行一项培训合作协议。其中一个条件就是大众汽车巴西公司同意支付工资总额的百分之一给SENAI,用于培训项目的运行。

  总裁兼CEO。2007年1月起,Thomas Schmall担任大众汽车巴西公司总裁兼CEO。他出生于法兰克福,曾担任总部位于布拉迪斯拉法的大众汽车斯洛伐克公司董事长,当地主要生产途锐,以及奥迪Q7保时捷卡宴的车身。Thomas Schmall 1991年加入大众汽车集团。

  董事会成员。大众汽车巴西公司其他董事会成员包括:Dr. Josef-Fidelis Senn(主管人力资源),Dr. Egon Feitcher(主管产品开发),Jutta Dierks(主管销售及市场),Otto Joos(主管运营),Carsten Isensee(主管财务),Alexander Seitz(主管采购),Richard Schwarzwald(主管质量控制),André Senador(主管企业事务和公共关系),Dr. Eduardo Barros(主管法务)。

  供应商。大众汽车巴西公司的供应商网络紧密、布局广泛,由4,000多家活跃的合作伙伴组成,其中大部分位于圣保罗州的大众汽车生产基地附近。从1997年起大众汽车巴西公司每年为最出色的供应商授予“大众汽车供应商奖”称号。其中质量、客户关系、技术、创新、生产优化和业务关系都是评定的标准。这个奖项目的是在南美地区实现像欧洲或者北美查塔努加新工厂一样的高质量标准。

分享有礼 评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传