新浪汽车
选车

企业>正文

原创第八届奇瑞销售服务技能大赛圆满落幕

http://auto.sina.com.cn   2012年10月21日 11:25   新浪汽车  张欣悦 字号:
第八届奇瑞销售服务技能大赛圆满落幕第八届奇瑞销售服务技能大赛圆满落幕

  新浪汽车讯(张欣悦发自南宁),2012年10月17-19日,"技艺超群 满意一百"奇瑞汽车第八届销售服务技能竞赛总决赛,在美丽的南宁拉开帷幕。历经层层选拔,来自全国近600余家销售服务商、700余家服务站的120多位销售和服务精英选手脱颖而出,成功晋级决赛。通过技能竞赛,检阅检验奇瑞汽车售前、售后服务体系的服务水平,培育和造就更多技艺超群的人才。技能大比武的意义不仅在决出奇瑞汽车的销售服务之王,而是以“销售服务技能大比武”为契机搭建一个“比、学、赶、超”的平台,在全国各大区、各奇瑞汽车4S店掀起以比促学、以赛带练的技能大提升学习风潮,从而增强奇瑞在销售和服务方面的服务水平,给广大车主带来更优质的购车和服务体验。

  技术升级  比武平台提升销售和服务满意度

  今年,奇瑞重新梳理解读服务的本质核心,将“奇瑞服务 用心为你”的全新理念推向市场,更加注重让客户在购车和享受服务的同时得到更多关爱和快乐。作为这一全新理念指导下的第一届技能大赛,为了更加公平、有序地选拔人才,奇瑞汽车将本次大赛分为初赛、复赛和总决赛三个环节。同时,还将继续以“理论测试+实操测试”的形式考察选手的专业水平,选拔更为全面的专业人才,为全国的用户提供更加便捷、优质的售前和售后服务,树立起奇瑞全新的服务形象。

  在市场竞争日益强烈的形势下,销售顾问作为客户接触汽车的关键人物,肩负着向客户提供符合自身需求的产品销售服务。本次大赛除了对销售顾问进行传统的汽车基础知识、标准销售流程等方面的测评外,还增加了销售现场的情景模拟以及评委提问环节,更加全面的考察参赛选手的专业水平。而对机电技师、喷漆技师和服务顾问3个岗位的服务人员,奇瑞今年首次开创“3+3”初赛模式,即通过3次网络测评考察最终通过平均成绩选拔出参与决赛的选手。这些来自全国经过精心选拔的选手们将在决赛中展开精彩对决,面对更加激烈的竞争和残酷的考验。

  市场主导 技能竞赛打造品牌竞争力

  近年来,奇瑞始终以国际化标准,推进销售服务和售后服务的整个体系,使其服务水平全面达到甚至超越众多主流合资及国际品牌。在整体近60个品牌的中国汽车销售满意度研究(SSI)调研中,奇瑞汽车的销售满意度指数(SSI)以841的高分超过众多合资品牌,勇夺自主品牌冠军。“奇瑞服务 用心为你”的提出,不仅代表奇瑞向客户做出了郑重的服务承诺,也标志着奇瑞售后迈入了新的发展阶段。在之前揭晓的2012年J.D.POWER服务满意度调查中,奇瑞以854分的历史最高得分让服务品质得到了全面提升,同时也表明奇瑞客户对服务的高度认可。

  奇瑞汽车销售服务技能竞赛至今已经开展了八届,多年来服务技能竞赛的主题一直定格在 “技艺超群 满意一百”:希望站在客户的角度,通过技能竞赛,检阅检验奇瑞汽车销售和服务体系水平,培育和造就更多技艺超群的人才,提升客户对奇瑞服务的满意。此次销售服务技能竞赛不仅是销售精英的强强对决,更是全国各区域销售顾问及技师展示真实自我、锻炼技能、分享成长经验的平台。

  作为自主品牌汽车市场的优秀代表 ,奇瑞汽车通过战略转型全面提升产品品质和服务水平,精益求精,为行业树立全新标杆。经过八届销售服务技能大赛的积累,奇瑞以全新的销售和服务标准,再次走在行业前列,将更好的销售和服务感受带给消费者。今后,奇瑞还将凭借其领先的硬件设施、专业培训及认证体系、强大物流配送网络,以及不断提升的客户服务水平,继续引领中国自主品牌汽车服务行业。

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传