新闻版>企业新闻>正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

山高车为峰 瑞虎节油赛挑战珠峰成功

http://auto.sina.com.cn   2012年10月10日 17:26   新浪汽车综合   字号:

  对于艰苦的挑战,是一种精神,更是一种信仰,激发人们去实现自我的同时,也完成新的自我超越与涅槃。经过短暂的休整,9月25日,“瑞虎(配置 图库 口碑 论坛)1L油挑战珠峰”车队再度整装出发,向着活动的终点——珠穆朗玛峰继续前进。当布达拉宫雄伟的身姿消失在重重山峦之后,一段更加艰险的跋涉也正式展开。沿318国道,车队跨越雅鲁藏布江,直奔后藏重镇日喀则。

  虽然此段全程大约300公里,直线距离并不长,但高达5000米的冈巴拉山却让旅途充满了危险与挑战。驾车行走其上,一边是万丈悬崖,一边是锋利的岩壁,加上连续不断的弯道,让本不算宽的双向车道显得更为狭窄。而运载物资的重型车辆,又不时从某个急弯后猛然冲出,如同快要脱缰的猛兽迎面扑来。想要平安顺利的翻越,没有过硬的驾驶技术不可想象,没有性能出色的车辆更不可能完成。

  凭借强劲的动力表现,扎实的底盘调教,优异的刹车系统,瑞虎再次展现出超强的实力,成为高原路上最值得信赖的伙伴。1.6DVVT发动机低转高扭,3000转时便可爆发出80%最大扭矩,面对快速的上下坡转换,时刻都能提供源源不断的动力;前麦弗逊拖曳臂悬架,不仅具备良好的乘坐舒适性,同时也兼顾激烈驾驶的需要,面对山间连续不断的胳膊肘急弯,依然能保持稳定的车身姿态,大大提高过弯时的速度,也给予驾驶者充分的信心。此外,前通风盘、后盘式加鼓式的刹车系统,在起伏不定的山路上也发挥出令人惊叹的表现,每每在车辆即将冲出悬崖的最后一刻,总能及时发挥作用,化危险于瞬间。

  在平安抵达日喀则之后,次日,“瑞虎1L油挑战珠峰”车队又继续出发,向着前往珠峰的必经之地——定日县快速前进。由于越来越接近喜马拉雅山脉,险峻的山峰也越来越多,连续不断的盘山路成为家常便饭,向瑞虎的综合性能发起挑战,也磨砺每个人的心性与定力。穿行在巨大的山间,即便是浩浩荡荡的车队,此刻也如同小蚂蚁一般缓缓移动,让人不禁感叹自然的浩瀚、伟大。在即将进入定日县地界时,一些人甚至情不自禁的向天空抛洒祈福、祷告、平安的纸片,庆祝再次平安跨越险峰,也预祝第二天冲击珠峰顺利成功。

  为能尽早抵达珠峰,9月27日天还没亮,瑞虎车队便整装集合,向珠峰发起最后的冲锋。经过不亚于机场安检的边防检查之后,车队顺利驶入珠峰自然保护区。虽然通过许多游记介绍,大家对通往珠峰大本营最后100公里道路的险峻早已心中有所准备,但陡坡+河流+沙石搓板+水泥路的“超级路面”,依然令人们在体验过后错愕不已。连续的上下左右剧烈颠簸,使车辆犹如弹簧一般跳跃前进,未覆盖柏油的沙石路面在车辆碾压过后,瞬间激起巨大的尘烟,即便将所有车窗牢牢关闭,依然感觉仿佛置身于尘土之中,恍惚间还以为来到月球表面。

  不止于此,连续不断的发卡弯也是此段道路的另一大特色,据说有170个之多。通过瑞虎2012款配置的DVD导航仪,盘旋的山路如同缠绕的肠子一般,让人不禁倒吸一口凉气。好在瑞虎190cm的离地间隙,以及前28°后29°的迎离去角,让瑞虎在许多看似不可能跨越的障碍面前也能顺利通过,强悍的越野表现大大出乎事前意料,为此许多人都情不自禁的走下车,按动手中相机的快门,记录下瑞虎这飒爽英姿的精彩一刻。

  在翻越过不知道多少坐山峰,跨越过不知多少条激流之后,透过前车激起的漫天尘土,珠穆朗玛峰洁白巍峨的身姿,在碧蓝天空映衬下突然从两山之前豁然露出。一切的波折,一切的辛劳,此刻都化为急切的渴望,人们心中只期盼车轮能转动的再快一些,近一些再近一些去膜拜世界的巅峰。

  最终经过4个小时颠簸,“瑞虎1L油挑战珠峰”车队终于胜利抵达海拔5200米的珠峰大本营。在一片旗帜的舞动中,人们兴奋的欢呼拥抱,庆祝车队顺利抵达终点。而一同前往的奇瑞汽车销售总公司副总经理刘宏伟先生,此刻也难抑心中的激动与喜悦,向人们发表了热情洋溢的讲话。他在宣布“瑞虎1L油挑战珠峰”活动圆满成功的同时,也向12位大区赛冠军致以由衷的敬意与感谢。经过漫长的旅程,瑞虎再度完成了新的自我超越,创造了自主品牌SUV新的辉煌。

  至此,历时两个多月,遍及全国的“油任有余 畅游无界——奇瑞瑞虎1升油挑战珠峰”节油赛终于圆满落幕。回首来路,上千场节油比赛的成功举办,不仅造就了众多的节油赛冠军,更产生出一连串惊人的低油耗记录。佐证瑞虎优异节油性能的同时,也激起公众对节能减排新的认知与关注。或许一个人人参与的绿色出行时代,一个车与自然和谐相处的时代,即将始自瑞虎,全面拉开。

共13种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2012款瑞虎经典版1.6手动舒适型2012款瑞虎精英版1.6 DVVT手动舒适型2012款瑞虎精英版2.0手动豪华型2012款瑞虎DR欧版2.0自动尊贵型
指导价(万)8.488.9811.5812.38
市场价(万)8.488.7311.5812.38
长宽高(mm)4285/1765/17054390/1765/17054390/1765/17054285/1765/1705
轴距(mm)2510251025102510
排量(ml)1597159819711971
油耗(L/100KM)4.06.0---7.0
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4国4
变速器形式手动变速器手动变速器手动变速器手自一体
档位数(个)5554
保修政策3年/6万公里3年/6万公里3年/6万公里3年/6万公里
制表:新浪汽车

(编辑:米贝)

分享有礼 评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传