新浪汽车
选车

汽车微博总动员专题 >正文

汽车官微:你该如何吸引粉丝?

http://auto.sina.com.cn   2012年08月27日 10:37   新浪汽车综合   字号:

  任何微博账号,成功从来都不存在无心插柳的幸运,更多的是万事俱备只欠东风的等待。入围品牌影响力、粉丝量、粉丝活跃度等各种TOP20榜单账号的成功亦是如此,其他正行走在成功道路上的任何一个汽车微博账号更是如此。成功的道路有千万种,但成功的因素却大同小异。

  体系化互动规划

  从入围汽车企业影响力TOP20的汽车企业品牌、产品、服务&活动账号的运营情况来看,在官微定位层面,品牌宣传、产品推介、活动推介是上榜账号的核心定位;官微搭建层面,汽车企业在平台搭建层面的露出、V认证方面都有体系化的规划。在自身搭建方面,入围TOP榜的汽车企业品牌、产品、服务&活动账号,栏目规划基本分为两派:

  一是以活动定位的更多,并且大都以活动直接作为栏目标题;二是以品牌/产品推介定位的账号等大都制定与自己产品相关的4-6个核心栏目,且栏目命名与产品名称和卖点进行有效结合;运维执行层面,因为有大量的活动带动,所以汽车企业微博就活动本身与粉丝的互动非常充分,但如果未来要有更快的发展,就需要制定体系化的针对日常运维、活动个案的内部互动、粉丝互动、大号联动等多个层面的互动规划。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:DOVE)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传