新浪汽车
选车

新闻版>市场营销>正文

上汽通用五菱上半年销量750800辆

http://auto.sina.com.cn   2012年07月17日 11:06   中国新闻网   字号:

  埃及当地时间7月10日下午,通用埃及工厂第一辆N300(五菱荣光)正式下线,标志着上汽通用五菱汽车股份有限公司首次实现产品组装出口,在中国以外地区成功实现量产;而就在此刻,宝骏、乐驰也成功出现在第八批 “节能产品惠民工程”节能汽车(1.6L及以下排量乘用车)推广目录中。海外业务和乘用车业务传来的喜讯,更是让以750,800台的成绩登上车企年中销量榜首的上汽通用五菱,朝着全年135万的销售目标更加稳进前行。

  统计显示,今年上半年上汽通用五菱平均市场份额达49%,较上年平均增长3.7%。今年4、5月份,五菱汽车单月市场占有率连续突破50%,五菱品牌上半年总计销量完成692,100辆,同比增长13.3%;同时,作为通用汽车与上汽集团在华合作的四大品牌之一,上汽通用五菱乘用车品牌宝骏,于今年4月北京车展前夕正式推出1.5L DVVT+6AT新车型,搭载跨级动力,将中高端家轿的驾乘体验成功下延,一举成为国内10万元以内家轿强有力的竞争者,今年上半年共计实现销售37,100辆。而伴随着五菱荣光在埃及的顺利量产,上汽通用五菱也将进一步覆盖北非以及大阿拉伯自由贸易区市场,逐步提升出口份额,继续扩大海外销量。

  据悉,下半年上汽通用五菱将全面推出五菱荣光的升级版产品,这款 “大微客”时代的开创者将搭载双VVT发动机,为商用车业务再添一枚竞争利器;宝骏汽车则将继续开展各项市场活动,在6月至8月期间,宝骏在全国开展上市一周年“倍佳可靠”客户关怀活动,推出 “宝骏管家”的“一对一”用户专属服务体系;下半年,即将推出的宝骏6301.8L AT和MT车型,还将进一步丰富宝骏品牌的产品阵营。此外,确定将于11月正式竣工的年产40万辆的新乘用车基地,是广西汽车产业的标志性工程,将进一步保障上汽通用五菱乘用车后续产品的发展需求。

  伴随着三大业务板块的全面推进,上汽通用五菱将增加200家经销商,把网络扩张幅度保持在10%左右,并朝着“微车市场的领先者、乘用车市场的有力竞争者、海外市场的参与者”的目标坚定前行。

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:DOVE)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传