新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

斯柯达Rapid开拓全新细分市场

http://auto.sina.com.cn   2012年06月30日 10:02   华夏时报   字号:

  日前,从斯柯达汽车传来消息称,斯柯达正全力推动车型攻势。一款全新紧凑型轿车Rapid即将于2012年秋季登陆欧洲市场, 并将在公司的增长战略中扮演重要角色。2013年,这款介于斯柯达晶锐明锐间的完美补充车型将登陆中国市场。

  斯柯达汽车公司于1895 年成立于中欧国家捷克。在20 世纪二三十年代,斯柯达高级豪华轿车Hispano Suiza 是当时政要、明星和贵族的首选座驾。经过一百多年的发展,斯柯达汽车品牌成为全球范围内历史最悠久的第三大汽车品牌,在欧洲乃至全球都享有极高美誉度。

  2011 年,斯柯达汽车在华年度销量已达到220089辆,截止到2011年年底,斯柯达汽车在全国范围内建立起了390家营销服务网点。在售后服务领域,斯柯达汽车的“Human Touch”服务是一个连奔驰、宝马的车主都梦寐体验的服务品牌。随着斯柯达汽车在中国市场的日益成熟,越来越多的中国车主正在体验斯柯达汽车提供的全球高标准的“Human Touch”人性化服务。

  正确时间正确的车

  今年4月的2012北京国际汽车展览会上,一款根据中国消费者需求而定制的中国版MissionL概念车型为即将在中国生产和销售的Rapid做了充分的预演。

  斯柯达Rapid凭借宽敞的空间、极富表现力的设计、卓越的性价比和全面的安全性,以及高效的发动机给人留下了深刻印象。“斯柯达Rapid为紧凑型轿车市场设立了新标杆:它不仅空间宽敞、设计优雅,而且是一款定价合理的家庭用车;它运用了诸多智能解决方案和前沿技术,并极具燃油经济性。简而言之,它是一款兼顾舒适与环保性,并且价格合理的座驾。可以这么说,它就是在正确的时间出现的那款正确的车。” 斯柯达汽车董事会主席范安德博士说。

  斯柯达Rapid是一款介于斯柯达晶锐和明锐之间的完美补充车型,在总量巨大的紧凑型轿车市场必将一展身手。目前,A级车市场总量几乎占到全球汽车市场总量的36%, 而在这个级别中,紧凑型轿车的占比达到42%。据业内专家估计,到2020年,该类汽车的全球销量将增长50%左右。

  全新设计语言

  Rapid是斯柯达家族有史以来第一款描绘斯柯达品牌全新设计语言的车型系列。“第一眼看到它你就能理解我们的设计:简洁、精密、新颖又富有感性。”斯柯达汽车负责全球技术研发的董事会成员Eckhard Scholz说道。

  完美的车身比例、简洁明快的外形设计、锐利的线条让斯柯达Rapid外观极富张力。前脸展现出对斯柯达汽车经典设计元素的全新应用。在引擎罩前缘柔和的曲线中,新的斯柯达品牌标志彰显出别样的自信。格栅的镀铬外框形状优美,中间采用竖向百叶板。前大灯在车子前脸形成苜蓿叶的形状。

  轿跑型轮廓与长轴距的结合,让车身侧面表达出一种纯粹的情感;但是,精确而锐利的龙卷风线又让光与影的分割清晰可见。在车身后部,巨大的挡泥板兼具功能性与设计感。另外,斯柯达品牌典型的C型尾灯与品牌新标志的结合,让斯柯达Rapid卓尔不群。

  尽管就外形尺寸而言,斯柯达家族的最新成员属于紧凑型轿车,然而它的内部空间却大得惊人。通过智能解决方案,斯柯达为这款紧凑型轿车设置了5个座位以及行李空间,再加上超高的性价比和齐全的安全设备——该车完美地诠释了斯柯达汽车的特性。

  在不断完善产品线的同时,斯柯达汽车长期秉承强烈的社会责任感,致力于最大化地减少产品对环境的影响,不断降低温室气体排放量,提高燃料的燃烧效率,选用更加环保且可回收的材料。斯柯达汽车产品在其全生命周期都达到了欧洲环保标准要求。

  同时,斯柯达汽车在中国一直致力于推动文化艺术事业的传播和发展,2010 年10 月,斯柯达中国联手捷克驻华使馆开启了捷克使馆embassyart(艺馆)活动。该活动为期3年,旨在为两国的艺术交流搭建桥梁,让中国的百姓有更多的机会欣赏到中国及欧洲精彩的文化艺术。(文/孙斌)

(编辑:takuya 微博)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传