新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻> 2012北京国际车展专题 >正文

华晨中华 中华V5
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创华晨汽车携旗下14款车型亮相北京车展

http://auto.sina.com.cn   2012年04月23日 19:55   新浪汽车   字号:

  2012年4月23日,万众瞩目的第十二届北京国际汽车展览会正式拉开了帷幕。我国自主品牌的主力军华晨汽车,携旗下中华、金杯两大品牌14款整车和4台自主研发的发动机,盛装亮相本届北京车展。其中,大中华II概念车、中华V5四驱版、中华H230、中华H530增程式电驱动车、中华骏捷Cross 12款、中华骏捷FRV第二代、以及中华TRUST跑车共7款车型均为全球首发。庞大而璀璨的参展阵容完美诠释出华晨“华夏精品绿悦于晨”的参展主题。

  大中华-II概念车

  整体来看,大中华-II概念车在整车造型、内饰配置、造车工艺等多个方面均达到了目前中华品牌的最高技术水平。它的造型将由“正统”设计转变为集时尚、商务、运动风格于一体的多种元素的结合;而空间、数字化、安全以及节能环保等方面,也将更加精益求精。

  作为最具造型美感的中华品牌轿车,大中华非常注重与中华民族传统文化元素的融合,中华书法等中国元素与当代美学在它的身上得以完美展现;而整车近35°弧线的银灰色车身,更让豪华公务车兼具个性魅力,勾勒出新一代公务车的新形象。在4910×1865×1480(mm)的车身上,大中华-II概念车的轴距达到同级别产品少有的2.9米,让乘坐更加宽适、舒畅。而更大的内部空间,也是华晨汽车对未来豪华公务车产品在整车空间上的预估。

  大中华-II概念车从全触屏式智能控制、TSP智能网络系统到自适应巡航、后排头枕Ipad,诸多高科技装备成功书写出科技安全与商务休闲的产品新篇。尤为值得一提的是,作为华晨绿色理念下的力作,大中华的内饰材料大量采用了可回收环保材料,其动力系统还搭载了制动能量回收系统,让绿色渗透至每一个细节。

  中华V5四驱版

  与在售的两驱车型相比,本次参展的中华V5四驱版最大的亮点就在于配备了适时四驱系统。在城市路况下,中华V5四驱版依然采用两驱模式,能够有效降低油耗、提升燃油经济性;在恶劣路况下,前后轮存在轮速差时,它将自动切换为四驱模式,将越野性能尽显无疑。

  动力方面,中华V5四驱版搭载了由华晨自主研发的BM15T发动机。该发动机曾在2011年的上海车展亮相。它拥有100/5500(Kw/rpm)的最大功率,并可在2200-4500转时达到200Nm的最大扭矩,是华晨又一款“小排量、大动力”的典范之作。配合5速手自一体变速器,中华V5四驱版可在瞬间释放澎湃如潮的动力,突破各种束缚,畅享驾驶自由!

  值得一提的是,本次参展的中华V5四驱版还在整车舒适型、娱乐性上有了显著升级。它不仅配备了多功能方向盘真皮座椅,还GPS导航、倒车可视、DVD等诸多数字化装备,让您畅想智能车生活,纵情环保都市。

  中华H230

  中华H230是中华“H”系列的第二款车型,也是中华最新的经济型家用轿车。它融合当今流行元素与极致造车工艺,将经济使用性能与时尚设计美学融于一体。

  在造型上,中华H230以前脸设计为例,虽然它还保持了鹰眼式前大灯等中华的传统设计元素,但却一改“上宽下窄、上下平行”的设计思路,时尚又不失硬朗,线条肌肉感十足。尽管是一款经济型家用轿车,但中华H230的整车尺寸依然达到了为4390×1703×1482(mm),其轴距也长达2570mm。与同级别车型相比,中华H230无疑在空间上极具优势。

  动力方面,中华H230搭载了华晨自主研发的BM15发动机,排放达到国IV/国V标准。其最大功率可达77/5800(Kw/rpm),最大扭矩为143/4000(Nm/rpm)。配合前麦弗逊独立悬挂,后扭力梁半独立悬挂,再加上185/60 R15尺寸轮胎的应用,进一步保障了车主驾乘的舒适性。此外,它还装备有车门防撞钢梁、主副驾驶座安全气囊,(ABSEBD)制动系统等安全配置,更将经济型家用轿车的安全性提升至全新水平。

  中华H530豪华版

  作为意大利宾尼法利纳与华晨汽车深度合作的结晶,中华H530造型既延续了中华品牌的家族DNA,又突破了现有风格。在4708×1788×1475(mm)超大车身上,“L形”概念设计在前大灯、尾灯、中控台等车身多个细节上得以完美展现。简约,而不简单;时尚,但不趋于流行——中华H530将成为城市精英们张扬真我风采、展示不凡品位、满足家用商务多种诉求的最佳选择。

  尽管车身属于绝对的大块头,却丝毫不会影响中华H530驾驶的强悍,甚至它的油耗在同级别产品中也处于较低水平,这是因为它不但拥有一颗强壮的“芯”,而且应用了多项节能技术。先期推出的1.6L产品搭载了三菱4A92S发动机,该发动机采用了VVT技术,最大功率可达87/5600-6000(Kw/rpm),最大扭矩为151/4000(Nm/rpm),但其90km/h等速油耗最低仅为5.78升。它的排放还达到了欧Ⅳ水准,是当之无愧的“环保达人”。配以五档手动/五档自动变速器保时捷优化的底盘、16寸铝制车轮以及205/55R16规格的轮胎,中华H530在驾驶过程中起速平稳、加速有力、换挡顺滑,可以充分满足日常使用。

  如果说行李箱照明灯、室内灯自动关闭系统以及带照明环的点火锁芯都只能算是中华H530设计的人性化配置,那么行车电脑显示屏、无钥匙进入及一触式双层双模式电动天窗,则充分说明了它时尚外表包裹下那颗数字化的心。在整车安全方面,按五星级标准打造的车身结构,出自加拿大麦格纳权威设计。瑞典SSAB公司的高强度钢板、先进的热成型技术都应用于中华H530。尤为值得称道的是,它还在车身设计中引入了ESC稳定系统、MASR加速防滑系统、ABS+EBD系统等多项安全体系。4月18日,中国汽车技术研究中心在北京公布了2012年度第一批车型评价试验(C-NCAP)成绩,中华H530一举取得五星佳绩,该款车型出众的安全品质得到了权威机构的充分肯定。

  中华H530增程式电驱动车

  中华H530增程式电驱动车是在中华H530车型基础上,加装了增程式纯电动系统。该款车型可凭借车载电池所储备的电量,“零油耗、零排放”地行驶60公里。当车载电池量消耗至最低临界限值时,增程式发电机将自动启动并为其继续提供电能,以实现最高300百公里的续航能力。中华H530增程式电驱动车还实现了对动力加速的显著提升。它在10秒内便可实现0-50km/h加速,15秒内实现50-80km/h加速,18秒内实现0-100km/h加速,堪比传统能源轿车。

  中华骏捷Cross 2012款

  作为时尚又一“坐标”,全新中华骏捷Cross 2012款拥有时尚动感的外形,整车更洋溢着运动的自由和奔放的激情。它在外型上采用了前后大包围、车顶行李架、和大型蜂窝式进气格栅,中华标志也变得更清晰,将优雅美学与狂野激情完全释放。中华骏捷Cross还拥有4210×1790×1512(mm)的宽适车身,以及2580mm的超长轴距。相比同级别的Cross车型,在空间方面优势明显,驾乘也更为舒适。

  它整车采用前麦弗逊独立悬挂后扭力梁半独立悬挂,配合16寸轮胎(205 / 60 R16),满载最小离地间隙达138mm,可轻松面对多种路况。而在动力方面,该款车型搭载了BM15发动机,在发动机转数达到5800转时达到最大功率77Kw,发动机4000转时达到最大扭矩143Nm。配合四档自动变速器,最高车速可达到175km/h,动力性强,运动感十足。

  在人性化配置方面,中华骏捷Cross配备ESP电动助力转向、多功能真皮方向盘等配置,让驾乘者充分享受跨界生活的多姿多彩。而正、副驾驶位置的安全气囊,车门防撞钢梁、前后盘式制动器、以及重新配备的新一代ABS+EBD系统,更为它打造出全面的安全保障。

上一页 1 2 下一页

关注中华V5的人还关注了 

详情>>深度试车—中华V5

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):13秒秒
  • 刹车(100-0公里/小时):43米米
  • 实测油耗(升/100公里):8.3升升
优点:外观犀利,驾控舒适
缺点:油耗略高,高转速时噪音稍大
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评: 作为一款自主品牌跨界车型,华晨V5驾驶整体性较好,底盘在高速转向能给予较好支撑,转向也比较灵敏,刹车偏向德系风格,稍踩刹车就有较 ...

(编辑:Rina-微博)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传