新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

原创英菲尼迪宣布2014国产 首批投产双车

http://auto.sina.com.cn   2012年04月20日 15:41   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 (鲍家翔 北京报道)

  在北京车展拉开序幕还有3天的时间,日产汽车公司日前宣布,旗下豪华品牌英菲尼迪将于2014年开始在中国实现国产

  根据该公告内容,英菲尼迪国产将在日产汽车公司在华合资企业东风汽车有限公司(以下称DFL 总部:中国湖北省武汉市、总裁:中村公泰)的工厂进行,首批2款车型计划于2014年投产。

  日产汽车公司执行副总裁安迪?帕默表示:“日产汽车2011年6月发布的中期事业计划‘Nissan Power 88’中,将‘扩大英菲尼迪事业’定位为重要的挑战之一,并计划于2016年在全球市场销售50万辆。为了完成该计划,在中国这一全球最大的汽车市场上实现英菲尼迪的本地化生产,是符合事业发展需要的。”

  而英菲尼迪国产的具体事宜将在北京车展上正式公布。

  此前,英菲尼迪中国事业部总经理吕征宇曾公开表示,至2016年英菲尼迪整体在华销量将达到10万台,而这一数字包含国产车型。

  另外,此次公布内容显示2014年英菲尼迪将在中国实现国产,而这一数字与此前曝光的东风有限公司大连工厂的投产时间相吻合。大连有可能成为英菲尼迪国产的最终工厂所在地。据此前报道,2014年该工厂将具备4万产能,且将同时投产两款车型。

(编辑:大大_Sunny)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传