新浪汽车
选车

购车版>国产新车>正文

欧朗 欧朗
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创2012款一汽欧朗上市 售价6.28-8.98万元

http://auto.sina.com.cn   2012年04月19日 21:12   新浪汽车  肖声肃 字号:
2012款一汽欧朗4月19日在京上市2012款一汽欧朗4月19日在京上市

  新浪汽车讯, 2012款一汽欧朗4月19日在北京上市。此次共推出六款车型,售价6.28-8.98万元。分别是1.5L手动基本型,1.5L手动舒适型 ,1.5L手动豪华型,1.5L自动舒适型,1.5L自动豪华型,1.5L自动尊贵型。

车型 价格(万元)
1.5L手动基本型 6.28
1.5L手动舒适型 6.68
1.5L手动豪华型 7.38
1.5L自动舒适型 7.38
1.5L自动豪华型 8.18
1.5L自动尊贵型 8.98

  一汽欧朗是中国一汽专为年轻用户群打造的全新时尚品牌车型。以“激情、活力、时尚、运动”为主题元素对欧朗的外形进行了创意设计,融入了欧洲的流体切割设计理念,平台诞生于经典德系PQ32+平台,在空间、安全性、操控性、舒适性等方面进行了全面升级。欧朗搭载一汽全新开发的ET1系列发动机,1.5升排量,50千瓦升功率,VCT-I智能可变正时系统,静音正时驱动链条传动的特性。

   主要亮点:

   1,富有视觉冲击力的侵略性外观设计

   2,久经考验的大众PQ32+平台技术

   3,全新开发的ET1系列1.5升发动机 + 日本爱信4速自动变速器

   4,一体化贯穿式底盘纵梁,及大面积多样化配色的内饰装饰面板

造型风格造型风格
发动机发动机

  ET1系列发动机匹配了爱信最新开发的新一代智能4速自动变速器——S40i。它增加了6个智能控制功能,其N档控制、滑移锁止、宽范围锁止功能的采用提高了燃油经济性,与传统4  档自动变速器相比,降低了13.1%的油耗。静态换挡控制、失效保护、P档锁控制,为驾驶舒适性、安全性提供了有效保证。

变速器变速器

  除了以上6个新增功能外,它还具备经济模式、滑行降档模式、主减速器齿轮保护模式、暖机模式、降档保护、上坡模式、下坡模式、热模式、高原模式,9种智能驾驶模式,及运动模式和雪地模式,2种可选驾驶模式(运动模式是满足年轻用户对加速性的要求,雪地模式是满足北方冰雪路面的驾驶要求,用户可通过仪表板上的开关来完成模式切换)。

  一汽欧朗采用了浮雕式的设计理念,出风口及门抠手采用圆形设计,使动感时尚得以充斥整个内部空间。

内饰内饰

  智能钥匙:智能钥匙除了基本的开关车门之外,还设计了人性化功能——智能钥匙防盗及ECU双重认证机制,使出现两把钥匙重复的概率缩小到40亿分之一。还具备亏电提醒功能,当遥控器中的电池亏电时,按下遥控器上的任意按键,车辆两侧的转向灯会闪烁10下进行提示,告知车主及时更换电池。此外智能遥控钥匙还具备寻车功能。

  一汽欧朗配备了德国大陆公司的车身控制电脑—BCM,BCM具备以下功能:行车落锁、自动解锁、定时后风窗加热、锁车后自动关闭室内灯,遥控锁车后车窗自动关闭。BCM的采用使驾车更舒适,更安全。

  智能灯光系统:具备室内灯延时关闭,变道双闪警示,紧急制动时自动双闪报警等功能。

  智能车辆信息系统——CAN总线:为车辆提供更加精准快速的实时诊断。电动调节外后视镜,使驾驶更加便捷,四门电动防夹车窗,提供了更加贴心的人性化安全保障。

    群星助阵 唱响青春心声

群星助阵欧朗上市发布会群星助阵欧朗上市发布会

   在上市会现场,众星倾情打造的音乐单曲逐一演绎,将欧朗“激情、活力、时尚、运动”的品牌特质完美烘托。 一汽欧朗“为青春喝彩”音乐计划从今年1月4日正式启动,尚雯婕、丁当、吴克群、苏打绿四组艺人先后为音乐计划打造了全新的单曲,拍摄了以青春为主题的微电影,发布之后在年轻人群中赢得掌声一片,影片中他们分别用自己的方式表达了对“青春”的理解和感悟。

群星助阵欧朗上市发布会 图为丁当群星助阵欧朗上市发布会 图为丁当

    尚雯婕出演的微电影《与梦平行》,融入《O-LEY-O》的华美乐符,时尚演绎的不仅是她张扬自我的个性,片中她所驾驭的欧朗也将靓丽的潮流外形融汇其中,一句“我不要荣华富贵,我只要自在心安”说出了自由做自己的青春梦想。刚在台北小巨蛋结束个人演唱会的丁当可谓追逐梦想的青年人的代表,《困不住的野兽》演绎了青春的激情和活力,表达了年轻人为寻梦永不止步的决心;《万人迷》中的迷途少年,《Good Luck》里的阳光男孩,吴克群诠释了一场青春年华中的人性蜕变,“青春,错过的再来”;苏打绿仍旧延走“小清新”格调,《安静在沸腾》,唱响了那年青春岁月里,有梦有朋友的《毕业典礼》。

群星助阵欧朗上市发布会 图为尚雯婕群星助阵欧朗上市发布会 图为尚雯婕

 

关注欧朗的人还关注了 

  • 欧朗相关新闻
  • 欧朗相关问答
2012-10-19中华H230 和一汽欧朗
2012-06-27最近看上一汽欧朗了,北京地区这边有
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传