新浪汽车
选车

新闻版>访谈> 2012日内瓦车展专题 >正文

原创兰博基尼CEO:将增加第三条产品线

http://auto.sina.com.cn   2012年03月07日 18:33   新浪汽车   字号:
新浪对话兰博基尼CEO温克尔曼 新浪对话兰博基尼CEO温克尔曼

  新浪汽车讯 (鲍家翔 瑞士日内瓦报道) 3月6日,在兰博基尼展台,一辆Aventador J揭开神秘面纱。全球限量1台的数字,让除了兰博基尼忠实粉丝外的所有人大跌眼镜。

  但这样的安排一点也不出乎兰博基尼粉丝们的预料,素有“高帅酷”美誉的兰博基尼全球CEO温克尔曼道出了其中原因:“兰博基尼这个品牌是不讲逻辑性的。我们总要将产品标杆再推高一些。除了正常的车型外,时不时要超出消费者的期望。此前已经有两款先例,新推出的产品并非概念车,它是一辆可以上牌的真车!只有一辆!这款车的影响将超越这款车的实际价值。”

  也许这样的个性,就是兰博基尼品牌中最深层的诱惑。“坏坏、酷酷”的感觉才是兰博基尼最核心的基因。“兰博基尼是从来不会让消费者告诉我们该怎么做。永远是基于我们品牌自己的理解去做设计。”这是兰博基尼自身的信条,温克尔曼说。

  但面对这样的情况,兰博基尼也不得不作出调整与改变。在品牌基因与消费者需求间寻找平衡。“作为车厂,可以做车,没有人买,关门大吉,也可以造出极致的好车,但同时是可以驾驭的,这两者之间没有中间地带。我们可以为收藏家专门制作限定版车型,但这样的利润也不足以维持我们正常的经营。”

  温克尔曼表示,未来兰博基尼将在lp700和盖拉多之间,再推出另外一条产品线。这种做法的目的是保证兰博基尼品牌销量的稳定增长。“所以他可以是4门跑车,也可能是SUV,我希望这款车可以维持在年产3000辆。”

(编辑:叶开-微博)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传