新浪汽车
选车

新闻版>访谈> 2012日内瓦车展专题 >正文

原创奥迪董事:2015年在华生产插电式混动A6

http://auto.sina.com.cn   2012年03月07日 15:52   新浪汽车  苏雨农 字号:
奥迪董事会主管技术的董事迈克尔·迪克(Michael Dick) 奥迪董事会主管技术的董事迈克尔·迪克(Michael Dick)

  新浪汽车讯 (苏雨农发自日内瓦)3月6日,在当天开幕的日内瓦国际车展上,奥迪董事会主管技术的董事迈克尔·迪克(Michael Dick)接受中国媒体时表示,刚刚首发的全新奥迪A3,和奔驰新A级等竞争对手相比,具有很多优势。他还透露,将于2015年在中国生产插电式混合动力版本的A6轿车。

  在这次日内瓦车展上,奥迪全球首发新一代A3三门版车型。对此,迪克也非常为此自豪,他说:“A3的发布典礼对奥迪来说是个非常重要的时刻。优美的外观是重要的销售主张,我们把A3设计的更有动感,以简洁的设计语言更突出全新A3的轻量化设计。”无独有偶,奔驰也在日内瓦车展发布了全新A级车,以颠覆性的设计吸引了众多媒体的眼球。针对奔驰对新A级高调的定位,迪克认为奥迪A3完全不逊于对手,将A8、A6的先进技术移植过来,采用了很多创新应用,例如互联网接入方面,奥迪A3可以在车上下载iPhone的APP,显示屏上也可以显示google地图;显示屏还采用了iPhone的设计风格。

  有记者问到对比奔驰新A级的设计,奥迪A3是否相对保守的问题。迪克颇不以为然,他坦言听到过媒体的批评,但调查显示客户非常喜欢奥迪的设计。迪克认为,奥迪不希望在设计上引起革命,而是采取演变的方式逐步改进。他举例说,奥迪7年前在新的A6上引进单框格栅的设计,在设计上走向新的方向。之后这一设计思路不断做轻微的改动,尺寸趋于合理,又在不同车系上有不同风格,比如Q系列格栅设计比较高比较窄,而R系列则比较宽、比较扁,这些都受到了客户的欢迎。近年来随着A1、A7等车型的投放,也证明奥迪的外观设计不断改进。奥迪的外观设计和品牌理念密切相关,希望让用户清楚的分辨出一辆奥迪车。同时迪克也坦承,奥迪的外观设计不只是总设计师一人的事情,最后的决定权在董事会手里。设计师会把草案提交给董事会,董事会做出选择,最后选择权在董事会主席施泰德手中。

  谈及新能源车,迪克透露,奥迪继混合动力版Q5之后,今年夏天将发布A6和A8的混合动力车;预计2014将投放汽油混合动力版的A3,2015将有柴油和汽油两个版本的混合动力Q7。到2015年,将在中国生产插电式混合动力版长轴距A6,这款车型计划初期只在中国投放,零部件也在中国生产。首先会生产长轴距版本,接着会根据市场条件考虑,是否投放标准轴距版本。如果这一车型能在中国取得成功,再考虑是否带到欧洲。

(编辑:叶开-微博)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传